Гомель 29 1223737
Курс валют:  $1 = 1.9670 руб. €1 = 2.3094 руб.

Виза на Мальту




С 1 ноября 2007 года Мальта присоединилась к Шенгенскому соглашению, что исключает возможность облегченного визового режима, теперь правила выдачи шенгенских виз и требования, предъявляемые к туристам, едины для всех стран-членов соглашения. Поэтому, если у вас в паспорте есть действующая многократная шенгенская виза в любую страну, то для мальтийских властей этого достаточно, чтобы пустить вас на Мальту.

В ином случае необходимо обратиться за оформлением визы в Посольство Мальты в Москве.

Перечень документов на визу

1. Одна анкета, заполненная на английском языке большими печатными буквами с подписью запрашивающего. За несовершеннолетнего расписываются родители или его опекун. В этом случае предоставляются копии их паспортов;

2. Паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы;

3. Две недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне;

4. Международный страховой полис для стран шенгенской зоны (оригинал и фотокопия), страховая сумма не менее 30 000 EU;

5. Подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 48 EU на день) либо письмо спонсора с копией его паспорта (в случае спонсирования поездки);

6. Оригинал и фотокопия авиабилетов (туда и обратно), либо бронь авиабилетов, заверенная печатью бронирующей компании;

7. Подтверждение размещения: если цель поездки — туризм, необходимо предоставить: ваучер или бронь гостиницы (на бланке гостиницы, за подписью лица, ответственного за бронирование);

8. Документ, подтверждающий цель поездки (в зависимости от цели визита): приглашение, туристический ваучер, контракт, сопроводительное письмо и т. д.

Личного присутствия заявителя не требуется, но Посольство имеет право при необходимости провести собеседование с заявителем.