Гомель 29 1223737
Курс валют:  $1 = 1.9732 руб. €1 = 2.2971 руб.

Виза в Болгарию




Документы для получения визы в Болгарию:

  • Анкета;
  • Паспорт:
  • ⇒ действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии);
  • Т паспорт выдан не старше 10 лет;
  • Т в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц В РАЗДЕЛЕ «визы». Ксерокопия паспорта (30-33 страница);
  • 2 цветные фотографии  размер 3,5 х 4,5 см (матовая, на светло-сером фоне, лицо должно занимать 75% фотографии, расстояние от подбородка до макушки 25 мм — 35 мм);
  • СТРАХОВКА или деньги за страховку!
  • Консульский сбор для граждан РБ:
  • Т взрослые — 60 евро;
  • Т детям до 12 лет — бесплатно;
  • Консульский сбор для граждан РФ и Украины:
  • Т взрослые — 35 евро;
  • Т дети до 6 лет — бесплатно.

Для граждан России, Украины:

  • Копия вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!! При отсутствии вида на жительство в РБ виза оформляется в консульском отделе посольства Республики Болгария в России.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ  15 дней, не считая дня подачи.

Дополнительные документы:

Дети: Ксерокопия свидетельства о рождении. ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С 1-ИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:

  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя ЛИБО копии последних страниц (30-33) паспорта родителя.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:

  • Копия нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
  • Копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей.

ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВИЗА, НЕОБХОДИМО:

  • Копии паспортов обоих родителей и страниц с визой Прием документов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни, по адресу ул. Сурганова 57б оф. 134;
  • Для открытия 2-х кратной визы — заявление в свободной форме на каждого туриста.

С 01.02.2012 ГОДА БОЛГАРИЯ РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ МНОГОКРАТНЫМ ШЕНГЕН ВИЗАМ.

Документы для получения визы в Болгарию для граждан РФ без вида на жительства (Данная виза открывается в консульском отделе Республики Болгария в России):

  • Анкета;
  • Паспорт:
  • Т паспорт (действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии);
  • Т паспорт выдан не старше 10 лет;
  • Т в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц В РАЗДЕЛЕ «визы»;
  • Ксерокопия паспорта (30-33 страница);
  • 2 цветные фотографии  размер 3,5 х 4,5 см (матовая, на светло-сером фоне, лицо должно занимать 75% фотографии, расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм);
  • СТРАХОВКА или деньги за страховку!

Дети: Ксерокопия свидетельства о рождении. ОБЯЗАТЕЛЬНА! оригинал нотариально заверенное согласие от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением.