Гомель 29 1223737
Курс валют:  $1 = 1.9045 руб. €1 = 2.0424 руб.

Виза в Чехию


| Виза в Чехию

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовых страниц и предидущих шенгенских виз) и который не должен быть старше 10 лет и имеет как минимум 2 свободные визовые страницы.

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах или скачать с сайта посольства.

3. Mедицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на срок поездки + 15 дней (с коридором 15 дней), на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для многократной визы необходимо к страховке дополнительно подписать обязательство о страховании на четвертой странице Анкеты.

4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:

  • 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
  • 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания — при поездке на срок свыше 30 дней. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: — справки с работы с указанием заработной платы за последние 3-6 месяцев. Можно дополнит — выписку из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо — документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо дорожные чеки (56 USD/день или 37 EUR/день пребывания в ЧР).

5. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, ваучер от туристической компании (в ваучере обязательно должны быть указаны  имя и фамилия заявителя, дата его рождения, номер паспорта и гражданство, данные о месте проживания и об оплате туристических услуг и сроки поездки, способы и оплата транспорта, печать издающей турфирмы, включая подпись ответственного лица и дата издания ваучера) официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

6. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), или водительские права на машину + техпаспорт машины и зеленную карту).

7. Документ, подтверждающий цель поездки: принимаются только оригиналы документов (факсовые копии не принимаются!):

  • командировки;
  • оригинал и ксерокопия приглашения заверенного в Полиции по делам иностранцев ЧР (на годовую визу требуется приглашение на 180 дней проживания). В случае многократных поездок предоставляется договор или контракт о сотрудничестве с чешской организацией. Приглашение должно содержать сведения о точной цели поездки, информацию о месте пребывания (отель, адрес, телефон) и кто оплачивает расходы, связанные с проживанием. В случае, если расходы возмещает заявитель, то необходимо предоставить средства для обеспечения проживания (письмо отправляющей организации, копии дорожных чеков или выписки из банковского счета);
  • организованный туризм — ваучер, выданный туристическим агентством и подтверждение об оплате услуг;
  • индивидуальный туризм — подтверждение об оплате проживания в ЧР — воучер (подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, и т. д. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ), и документ о финансовом обеспечении проживания (56 USD/день или 37 EUR/день пребывания) — должны быть представлены финансовые средства (напр., копии дорожных чеков или выписка из банковского счета);
  • гостевые поездки (посещение родственников и знакомых) — оригинал и ксерокопия приглашения заверенного в Полиции по делам иностранцев ЧР (на годовую визу требуется приглашение на 180 дней проживания). Данные, указанные в приглашении, должны совпадать с данными в паспорте;
  • международные конференции, семинары, симпозиумы, культурные и спортивные мероприятия — заявитель прилагает оригинал и ксерокопию приглашения, выданного организатором и официальное письмо отправляющей организации, которая просит о предоставлении виз ее представителям (нота министерства, спортивной ассоциации, предприятия и т. д.), подтверждающая обеспечение жильем, питанием, точные сроки поездки.

Другие документы для некоторых категорий заявителей

  • Дети до 18 лет  нотариально заверенное согласие неучаствующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица, сопроводительное письмо отправляющей организации;
  • Студенты  подтверждение из ВУЗа, в случае необходимости справка с работы одного из родителей с указанием заработной платы за последние 6 месяцев;
  • Безработные и домохозяйки  справка с последнего места работы с информацией о заработке и должности, оригинал и копия трудовой книжки и такие же документы от лица, спонсирующего пребывание в ЧР включая спонсорское письмо с заверенной подписью спонсора;
  • Пенсионеры  копия пенсионной книжки;
  • Предприниматели  оригинал и ксерокопия о регистрации, справка о доходе и оплате налогов за последние 6-12 месяцев,
  • Водители (международные грузовые перевозки)  водительское удостоверение, технический паспорт, лицензия на перевозки фирмы-работодателя, письмо работодателя о том, что заявитель у него работает, копия трудовой книжки, письмо о членстве в Ассоциации БАМАП, разрешение на международные перевозки («дозволь») Министерства путей сообщения ЧР, письмо работодателя с просьбой об открытии визы заявителю, контракт с чешским партнером и финансовое средства заявителя (средняя зарплата);
  • Водители автобусов  водительские права заявителя, технический паспорт на транспортное средство, лицензия на перевозки фирмы-работодателя, письмо работодателя о том, что заявитель у него работает, копия трудовой книжки, договор подряда.

Все документы, прилагаемые к заявлению о выдаче визы, остаются в посольстве.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство, как правило, не принимает.



   
  <-- -->