Гомель 29 1223737
Курс валют:  $1 = 1.9500 руб. €1 = 2.1720 руб.

Виза в Шри-Ланку




Виза в страну Шри-Ланка с 1 января 2012г. открывается онлайн в интернете после вступления новых правил по оформлению виз. Прежде, чем посетить страну Шри-Ланку, вы должны предварительно оформить заявление визу онлайн на сайте www.eta.gov.lk

При заполнении бланка заявки на визу потребуются только Ваших данных о паспорте (фотографии, и копии документов на сайте не требуются). Для удобства при оформлении на сайте есть меню на русском языке, но фактическая анкета заполняется на английском языке (в будущем, запланировано сделать российскую версию).
Внести оплату за визу можно непосредственно на сайте с помощью платежных карточек, VIZA, MasterCard или American Express. Если возможности воспользоваться платежной карточкой нет, то платеж может быть осуществлен по прибытию в аэропорт в Шри-Ланке.
После подачи заявления через некоторое время вы получите подтверждение, которое необходимо будет предоставить в аэропорту вместе со следующими документами:
- Паспорт, действительный в течение по крайней мере 6 месяцев с даты приезда;
- Билет для возвращения обратно;
- Подтверждение о наличии достаточности средств, чтобы покрывать расходы во время пребывания (на выбор: наличных денег, выписка из банка, трэвел чеки, туристического ваучера, оплаты отеля, и т.д.)

Визовый сбор - 20$. Первоначально туристическая виза, действительная в течение 30 дней. Виза дважды действительна, по ней можно дважды въехать в Шри-Ланку в течение месяца.

После этих 30 дней виза может быть продлена до 6 месяцев в Шри-Ланке в Отделе Иммиграции в Коломбо. При этом необходимо указать причину продления, показать обратный билет, наличие средств на проживание и бронь отель. Вам также будет необходима 1 фото размером 35 мм к 45 мм (лучше, заранее взять ее дома). Иногда трудно продлить визу незамужним девушкам, путешествующей без мужа или туристической компании. С них может быть потребована оплата отеля.

Затраты на продление визы для граждан Белоруссии - 20 долларов США (по курсу в шри-ланкийских рупиях). Фото на виза может быть сделана на месте цена 1.5$. Вся процедура продления визы может занять приблизительно 1 час.

Если Вам нужно, находится в Шри-Ланке 31 день, визу продлевать не нужно, так как разрешено остаться в стране вне срока визы в течение 2 дней. Т.е. Вы наделены правом находится в Шри-Ланке, не 30, а 32 дня.

Второй способ получить визу - получение в аэропорту (без предварительной регистрации онлайн). В этом случае стоимость визы составит 25$. Вся регистрация будет проведена в аэропорту и занимать достойное количество времени.

Третий метод получения визы - посольство Шри-Ланки в Москве. В этом случае стоимость визы будет все той же20$, но срок действия может составить до 3 месяцев.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете обратиться к Почетному Консулу Шри-Ланки в Минске, который предоставляет консультационные услуги, по пребыванию в стран
е.
   
  <-- -->