АБУ ДАБАБ ЭТО ЛУЧШАЯ БУХТА!

Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
АБУ ДАБАБ ЭТО ЛУЧШАЯ БУХТА!

В Египет мы едем ради моря, впервые поехали в Марса Алам, потому что, ну очень хотели плавать рядом с черепахами и побывать в одной из лучших бухт Абу Дабаб. Там было все прекрасно, и море и риф и черепахи...

...но отзыв все же об отеле!

Это очень очень далеко от всемирной сети Хилтон, по-этому на само название обращать внимание не стоит обычный 5* отель, без халата и тапочек в номере.

Заселили нас моментально, мы прибыли в отель около 13:00. Дорога из Хургады была прекрасной, так как мы единственные из двух самолетов кто ехал в Марса Алам, нас отвезли на камри и скорость была высока, время в пути около 2 часов (обратно ехали 4 часа микроавтобусом) В номере не было фена, мини бара, бутылированой воды и не работало биде, а так же были очень застираны и в пятна полотенца, при обращении на рецепшин все заменили и принесли, кроме починки биде (ничего не доплачивали) Номер нам попался в 12 корпусе на 2 этаже, нам понравилось )

Огромный номер, с большой террасой (балкон) и даже было видно кусочек моря. Убирали чисто, постель меняли каждый день, полотенца были белоснежные (кроме дня заезда), Бутылированую воду и чай-кофе пополняли ежедневно. Отель достаточно далеко от моря и как такового вида на море вовсе нету. К пляжу возит мини автобус, но есть большое НО, у этого пляжа который принадлежит Хилтону, нету возможности зайти в море, этот риф как заповедник его нужно беречь! , пантона тоже нету вдоль всего пляжа риф, и нужно идти еще по пляжу метров около 400, чтобы поплавать это уже общественный пляж, с убитыми лежаками, платным баром и кучей туристов-аквалангистов и снорклингистов, которых привозят толпами (хотя, вообще-то, все помещались ))) От ресторана (рецепшена) идти к морю в котором можно купаться 1400 метров по солнцу!!! обратно в гору если не хотите ждать машинку.

Еда была прекрасна, было все и очень много, из море продуктов мы только на креветки не попали, а так и кальмары, крабы, осьминоги, мидии и рыба были в изобилии. Мяса так же много, телятина, курица, индюшатина.Дважды были суши и каждый вечер что-то на гриле. Десертов много, но однообразные. Из фруктов были апельсины, грейпфруты, дыня, арбуз, гуава, яблоки, груши, гранат, финики, сливы, виноград и за 10 дней один раз давали манго.

Развлечения скромные, точнее их практически нет, аниматоры не навязчивые, программа рассчитана на 7 дней, так что на 8 увидели тоже самое )))

У бассейна загорали всего дважды, фреши 2 евро (не очень натуральные )))

В отеле большинство европейцев, русскоговорящих первые 7 дней не слышали, потом появились несколько семей с Украины и Белоруссии. Ходовая валюта лучше евро, так как у них 2,5 евро = 4 $ ))

Мы любим спокойный хороший отдых, что и получили. Сомневаюсь что вам подойдет этот отель, если вы очень активны, любите тусить на диско, и быть большой шумной компанией. 20-30% постояльцев очень-очень пожилие люди. С коляской будет не очень удобно, хотя видели многих, мучаются но едут)

! Октябрь это уже ветер, всегда выбирайте в этот период (октябрь-апрель) отели с бухтой, иначе будете купаться очень редко из за шторма.

Если бы меня спросили, Стоит ли ехать так далеко от аэропорта, чтобы увидеть риф и черепах? Отвечаю: однозначно да! (хотя бы один раз!)))

Возврат к списку