ОТЛИЧНЫЙ СНОРКЕЛИНГ

Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
ОТЛИЧНЫЙ СНОРКЕЛИНГ

Отдыхал в Hilton Marsa Alam с 27 ноября по 8 декабря 2018г.

Добирался через Минск, совершенно спокойно. В Египте я 6-й раз, в Марса Аламе –5-й (до этого был в Shams Alam, Pensee Azur, Three Corners Fayrouz и Fantazia).

А) Море, сноркелинг.

В бухте Abu Dabbab – великолепные коралловые рифы, особенно северный риф. Потрясающее разнообразие рыбного населения.

Пользуясь умеренным волнением на море, вышел на этот маршрут:

https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=34.740194%2C25.347747&rl=34.73864484%2C25.355...

Местами очень приличные рифы, но и мертвых кораллов очень много. Рыбы тем не менее в изобилии. Встретил здесь Короткошипого ежа (Diodon liturosus).

На «южном» маршруте, до бухточки Three Corners Equinox:

https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=34.745110%2C25.330378&rl=34.73895718%2C25.337...

местами рифы замечательные, особенно напротив купола El Malikia и напротив Equinox. Опять-таки на всем маршруте огромное количество разнообразных рыб. Здесь встретил Рыбу-наполеона (Cheilinus undulates), впервые в Marsa Alam. Здесь же дважды в одном и том же месте встретил большую стаю Желтохвостых барракуд (Sphyraena flavicauda). Благодаря приливу, легко заплыл в лагуну напротив El Malikia. К сожалению, вода в лагуне довольно мутная.

В самой бухте Abu Dabbab тоже много интересного. Кроме всем здесь хорошо знакомых многочисленных Зеленых черепах, дважды встретил Большую барракуду. Осьминог, мурена (Gymnothorax javanicus), Обыкновенный пятнистый орляк (Aetobatus narinari, парочкой), Кольчатый хвостокол (Himantura uarnak) и много еще разного.

В) Отель

К отелю нет никаких претензий, все отлично.

Очень чисто, красиво, полно цветов. Персонал приветливый, вежливый, кормят отлично. С питьевой водой проблем нет. По первой просьбе уборщик добавляет бутылки с водой.

Население отеля – в основном поляки, немцы, чехи, голландцы. Русских почти нет. Отель заполнен почти на 100%. В момент открытия ресторана вечером – небольшая очередь, мест не хватает. Но на пляже свободных мест полно.

На пляже довольно много мух.

Возврат к списку