В мае 2013 года в Иерусалиме открылся центр развлечений — Первая Станция. Культурный центр был создан на месте первой железнодорожной станции города, построенной ещё в конце 19 века. «Первая станция» на сегодняшний день является самым интересным местом развлечений в городе.

На Станции можно насладиться едой на любой вкус. Самым лучшим считается ресторан Одем. Мы рекомендуем заказать столик в Одеме заранее. Рядом есть еще хорошие рестораны. А так же рынок всяких вкусностей и рядом удобные деревянные столики, и стулья, сделанные из машинных шин.

Дети могут порезвиться в игровой комнате. На данный момент открыта выставка миниатюрных железных дорог, которая очень понравится детям. Около книжного магазина сети Стемацкий лежат пуфы, на которых можно поваляться и почитать книжку.

Почти каждый вечер звучит музыка, и народ танцует или занимается спортом. Танцы и спортивные занятия ведут профессиональные преподаватели. У Вас есть возможность поучиться танцевать народные танцы, зумба, капуэра. Принять участие в уроках йоги, тай-чи, пилатиса и т. д.

На станции можно взять на прокат велосипеды различной конфигурации. Имеются там и другие средства передвижения. Здесь же проходит удобный и легкий велосипедный маршрут вдоль бывшей железной дороги. Протяженность маршрута 5 км. в одну сторону.