Авиакомпании не намерены ограничивать пронос мобильных и ноутбуков на борт самолета в связи с запретом, введенным Международной организацией гражданской авиации (ICAO), на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов на пассажирских воздушных судах, сообщили представители различных авиакомпаний, представленных в Беларуси.

«Ограничения ICAO будут касаться батарей мощностью от 100 Вт/ч, то есть батарей, например, сигвея. Для ноутбуков и телефонов, перевозимых на борту, ограничение не действует, если только пассажир не будет провозить большую партию, например, 100 телефонов. ICAO обосновала запрет на провоз батарей в качестве груза тем, что литий-ионный элемент является пожароопасным»,— прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «Белавиа».

В минских представительствах авиакомпаний Lufthansa, LOT, «Аэрофлот» подтвердили, что ограничивать пронос мобильных и ноутбуков на борт самолета не планируется. Специалисты пояснили, что под запрет попадают именно партии аккумуляторов, перевозимых в багаже. Запрет вступит в силу 1 апреля 2016 года и будет длиться, пока для аккумуляторов не разработают новую огнестойкую упаковку. Запрет будет обязательным для всех 191 стран — участниц ICAO.
 

www.belta.by