Город тысячи окон в Албании

Город тысячи окон в Албании

Месторасположение
Город находится на юге Албании. Он находится у подножья горы возле реки Осуми. Удобнее всего ехать в Берат, если Вы купили тур в Албанию на курорты Дуррес или Влёру.
Берат - город тысячи окон
Особенности
Берат - город тысячи окон. Он был построен в 4 веке до нашей эры и сначала назывался Антипатрея в честь царя Македонии, но после завоевания римлянами город переименовали в Берат.
Во времена Османской империи город переживал расцвет, и именно с того времени сохранилось много памятников архитектуры, а с 2008 года исторический центр города входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Берат - город тысячи окон
Город Берат построен в традиционном балканском стиле: двухэтажные домики, первый этаж которых выполнен из камня, а второй этаж покрашен в белый цвет. 
В домиках очень много деревянных окон, они плотно построены друг над другом. И создаётся впечатление, что город состоит только из окон, поэтому Берат носит второе название "город тысячи окон".
Берат - город 1000 окон
В городе есть много церквей, музеев, мечетей и других достопримечательностей, которые расскажут путешественника многовековую историю Берата.

Популярные курорты Албании


Подобрать тур ?