Когда откроют Грецию для туристов

Подпишитесь для получения актуальной информации о возобновлении полетов.
Выберите интересующую Вас страну, введите email и нажмите "Подписаться"

Когда откроют Грецию для туристов

Отдых в Греции является одним из самых популярных направлений отдыха белорусов, поэтому вопрос "Когда откроют Грецию для туристов" важен как для тех, кто заказал тур по акции раннее бронирование, так и для тех, кто еще выбирает куда поехать после спада коронавирусной инфекции.

Когда откроют границы Греции для туристов 2020

На данный момент Греция закрыта на карантин для иностранных туристов до 30 апреля. Большинство отелей закрыты до 30 апреля в соответствии с правительственной директивой.

Правительство Греции объявило, что граждане стран, не входящих в ЕС, не могут въезжать в Грецию до 18 мая. 

Правительство Греции ужесточило меры для борьбы с коронавирусом. Первый запрет на въезд для иностранных путешественников был введен с 13 марта на 15 дней, а в понедельник, 16 марта вынесены рекомендации реализовать эти меры с 18:00 16 марта до 30 апреля.

Оператор по Греции Музенидис Тревел отменил полётную программу Минск – Салоники – Минск до 31 мая: 03.05, 10.05, 17.05, 20.05, 24.05, 27.05, 31.05

Первые вылеты из Минска запланированы 03.06.2020, 04.06.2020 и 05.06.2020 (Актуально на дату публикации 22.04.2020)

Система поиска туров TURY.BY ищет предложения от всех ведущих операторов по Греции в реальном времени. Мы показываем актуальные цены и наличие мест. Туры в Грецию из Минска онлайн. Также мы публикуем автоматически подобранные спецпредложения с актуальными датами вылета. Исходя из актуальной картины коронавирусной инфекции и решений властей операторы могут менять даты вылета.

Министр туризма Греции видит открытие отелей в июле и возвращение туристов

ministr-turisma.jpg

Несмотря на оценки того, что туризм может "упасть" на целых 70 процентов, потому что из-за коронавируса COVID-19 закрыты отели и большинство международных авиаперелетов, министр туризма Греции Харис Теохарис все еще надеется на июльский отскок.

Теохарис сказал, что теперь основное внимание уделяется обеспечению того, чтобы сезон начался в июле и продлился по крайней мере до сентября, даже если многие отели не откроются в этом году – или когда-либо снова.

"Со временем спрос будет расти, потому что доверие тоже будет расти. Отмена бронирования теперь прекратилась”, - сказал он, хотя отели изо всех сил пытаются найти какой-то способ сделать свои объекты чистыми от вируса, чтобы заинтересовать людей, остерегающихся снова путешествовать.

Теохарис сказал, что он поговорит с туристическими операторами о мерах по охране здоровья, поскольку некоторые гостиничные сети заявили, что они собираются почти касаться друг друга, чаще используя бригады уборщиков между арендой и чисткой белья, а также закрывая свои рестораны.

Греция также рассматривает возможность введения "паспортов здоровья", которые позволят туристам пройти тест на вирус перед посадкой на рейс в эту страну, сообщила британская газета The Sun, сообщив об интересе со стороны Великобритании к возвращению в Грецию.

Теохарис сказал, что он поговорит с туристическими операторами о мерах по охране здоровья, так как некоторые гостиничные сети заявили, что они становятся практически беззащитными, чаще прибегая к уборке бригад между арендой и уборкой белья, а также закрывая свои рестораны.

“Чего ждут люди и туроператоры, так это того, чтобы мы все согласовали процедуры охраны здоровья и объявили четкий график работы, чтобы мы могли начать открывать отели”,-добавил он.

“На мой взгляд, если мы будем проводить тесты по стране, это будет очень трудно, но если мы все с самого начала согласимся, то мы могли бы сделать их в пунктах въезда ... в аэропорту ... это будет, если дать ему название, своего рода паспорт здоровья.”
Источник: https://www.thenationalherald.com/299643/greek-tourism-minister-sees-july-hotel-opening-tourists-ret...

Популярные курорты Греции


Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?