<

Мальдивы откроются для туристов в июле

Мальдивы откроются для туристов в июле

Мальдивы вновь открываются для туристов, но в то время как владелец супер яхты или частного самолета может уже сейчас отдыхать на Мальдивах, обычным туристам придется ждать еще несколько недель.

Совет по туризму Мальдив, которые закрыли свои границы в марте, объявил о поэтапном открытии, которое ожидает возобновления рейсов в следующем месяце.
«Мы планируем открыть границы для посетителей в июле 2020 года», - говорится в официальном заявлении Министерства туризма от 30 мая.
Далее в заявлении подчеркивается, что с гостей не взимается никаких дополнительных сборов, ссылаясь на более раннюю версию предложения, в которой предлагались дополнительные сборы за туристическую визу и сборы за посадку.

На Мальдивских островах зарегистрировано около 2000 подтвержденных случаев и пять смертей от Covid-19.
Несмотря на то, что страна была закрыта для иностранных туристов с момента регистрации ее первых случаев, около 30 курортов остались открытыми, и некоторые гости предпочли остаться здесь, а не возвращаться домой.

Чиновники ранее предполагали, что Мальдивы смогут открыться только к концу года, однако, на данный момент, открытие планируется гораздо раньше - в июле 2020 г.

В целях обеспечения безопасности правительство заявляет, что выдает «Лицензию на безопасный туризм» для аккредитации туристических объектов, которые соответствуют государственному законодательству и особым требованиям безопасности, таким как наличие сертифицированного медика по вызову и наличие «достаточного запаса» средств индивидуальной защиты.
Согласно предложению, прибывающим путешественникам необходимо иметь подтвержденное бронирование в туристическом центре, имеющем лицензию.
Тем не менее, более мелкие детали могут быть изменены.

Система поиска туров TURY.BY ищет предложения от всех ведущих операторов по Кипру в реальном времени. Мы показываем актуальные цены и наличие мест. Туры на Мальдивы из Минска онлайн. Так же мы публикуем автоматически подобранные спецпредложения с актуальными датами вылета. Исходя из актуальной картины коронавирусной инфекции и решений властей операторы могут менять даты вылета.

Путешественники также должны будут предпринять шаги для безопасного пребывания со своей стороны. Они должны будут предоставить медицинскую справку, подтверждающую наличие отрицательного теста на Covid-19, взятого как минимум за 14 дней до прибытия.

В заявлении, опубликованном в прошлом месяце, Али Уахид, министр туризма страны, назвал воздействие пандемии коронавируса «более разрушительным, чем цунами 2004 года и глобальный финансовый кризис 2008 года».
«Впервые за 47 лет туризма на Мальдивских островах с марта этого года не было ни одного туриста», - добавил он, - «мы не можем долго закрывать границы».
Мальдивские Острова приветствовали более 1,7 миллиона посетителей в 2019 году, и официальные лица ожидали, что их число возрастет до двух миллионов в этом году.


Популярные курорты Мальдив


Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?