Отдых с детьми в Сиде 

 Особенности
-Туры в Сиде идеально подходят для тех туристов, которые предпочитают безмятежный отдых. Город гармонично сочетает непринуждённую курортную идиллию с исторически значимыми древними объектами, принадлежавшими разным цивилизациям. Вдоль побережья выстроились гостиницы, кафе, рестораны и ночные заведения. Благоустроенные пляжи насыщены водными аттракционами. Отельные комплексы предоставляют отдыхающим разнообразную программу развлечений. 
-Курортная зона состоит из несколько посёлков, каждый из которых обладает своими особенностями. Населённые пункты Соргун, Титреенгель и Кызылагач привлекают внимание отдыхающих изумительными пальмовыми, хвойными и апельсиновыми рощами. В укромной бухте, где нет ветров, находится уголок Кумкой. Район Чолаклы не отличается обилием зелёных насаждений, но этот недостаток компенсируется наличием развитой гостиничной базы.

 Какой пляж выбрать?
-В Сиде гармонично сочетаются исторические достопримечательности с изумительными береговыми полосами. Из-за мелководья и кристальной прозрачной чистоты морского залива турецкий городок пользуется особой популярностью у семейных туристов с детьми. В самом Сиде побережье делится на западные и восточные пляжи, разделённые мысом. Песчаная полоса западной части берега протянулась на несколько километров. 
-Пологий вход в изумрудные воды Средиземного моря прекрасно подходит для безопасного купания детей. Есть участки, где в сотне метров от побережья глубина не превышает 50 сантиметров. Курортная зона имеет отлично развитую инфраструктуру. К услугам отдыхающих широкий спектр развлечений на любой вкус и возраст. Это различные водные аттракционы, рестораны, клубы, магазины и дискотеки. Пляжная территория плотно заставлена шезлонгами с зонтами. Имеются раздевалки и душевые кабины. 
-Ценителям уединённого и спокойного отдыха рекомендуется отправиться на восточный берег Сиде. К пляжной полосе, покрытой золотистым крупным песком, примыкают апельсиновые рощи и хлопковые поля. Здесь морской залив более глубоководный, чем на западной части курорта. Вдоль берега отсутствуют бары, ночные клубы и магазины. Пляжи укомплектованы лежаками и зонтами, душевыми и раздевалками.
-Курорт охватывает несколько уютных посёлков, где туристы могут насладиться безмятежным семейным отдыхом на берегу моря. Одним из таких живописных уголков является пляж Соргун. Он представляет собой благоустроенную изумительную песчаную полосу, окружённую хвойным лесом, пальмовыми рощами и цитрусовыми садами. Все развлечения сосредоточены на территориях отельных комплексов.

 Что взять с собой?
-При сборах перед путешествием туристам следует взять с собой некоторые вещи, чтобы долгожданный семейный отдых оставил исключительно приятные воспоминания. Первым делом необходимо собрать пакет документов: паспорта, свидетельства о рождении детей, ваучеры, подтверждающие бронирование отеля, путёвки, медицинскую страховку всех членов семьи, авиабилеты. 
Неотъемлемой частью багажа являются предметы одежды. Помимо пляжного гардероба, туристам рекомендуется взять с собой лёгкую светлую одежду из натуральной ткани. Это позволит в знойный день чувствовать себя комфортно. На случай вечерней прохлады либо походов в горные регионы страны пригодится несколько тёплых вещей. В отелях Сиде предлагается возможность заниматься фитнесом, поэтому спортивная одежда и обувь могут дополнить курортный гардероб. 
-Обязательно стоит взять с собой фотоаппарат или видеокамеру. Курорт Сиде и его окрестности обладает удивительными живописными природными уголками. Главное позаботится о дополнительных аккумуляторах и зарядных устройствах. Во всех пятизвёздочных отелях есть бесплатная сеть Wi-Fi, поэтому планшет или ноутбук придётся кстати. 
-Важно не забыть уложить в чемодан солнцезащитные кремы, головные уборы, удобную обувь и средства гигиены. В дорожную аптечку следует включить жаропонижающие и противовоспалительные препараты, антисептики, мази для снятия зуда, а также лекарство от расстройства желудка.