Несмотря на отнюдь не радужные итоги ушедшего лета и затянувшийся острый кризис, белорусские туроператоры планируют к следующему сезону предложить клиентам новые направления. В частности, реальностью стала программа, о которой давно мечтал рынок, – прямой перелет из Минска на Канарские острова. Поставить чартер на самый популярный остров архипелага – Тенерифе – рискнула белорусская туристическая компания.

Десятидневная цепочка стартует 18 марта и продлится до 30 мая. Далее в программе будет перерыв. Возобновить маршрут организаторы планируют осенью. Безусловно, прогнозировать успешность и заполняемость цепочки в этих условиях крайне сложно, но у организаторов есть поводы для оптимизма: реализация пакетов уже началась и продажи пошли. 

Особенность пляжей Тенерифе – вулканический песок темного цвета

Программа из Минска будет осуществляться рейсами авиакомпании «Белавиа» на самолете Boeing 737-800. Напомним, что это первое и единственное воздушное судно данного типа в парке авиакомпании.  Самолет предназначен для перевозки 189 пассажиров в экономическом классе обслуживания. Наш самолет 2000 года выпуска, ранее эксплуатировался одной из немецких авиакомпаний.