Виза на Кипр

Для посещения Кипра граждане Республики Беларусь должны получить визу.

Для оформления туристической или гостевой краткосрочной визы гражданам Беларуси необходимо обратиться в Консульство Республики Кипр в Минске.

Основные документы, необходимые для оформления визы:
1. Паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы). При наличии старого паспорта — копия первой страницы старого паспорта + копии всех шенгенских виз.
2. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад.
3. Заявление-анкета. В анкете, в пункте 27 «сash», следует обязательно укажите размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.
4. Копии двух последних страниц паспорта с личными данными.
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца.

Дополнительные документы:
Для студентов
копия студенческого билета;
справка из деканата;
справка с места работы спонсора, документы, подтверждающие родство.

Для пенсионеров
копия пенсионного удостоверения;
справка о размере получаемой пенсии;
справка с места работы спонсора, документы, подтверждающие родство.

Для неработающих
справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
спонсорское письмо;
документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке.

Для индивидуальных предпринимателей
копия (или оригинал) свидетельства о государственной регистрации;
оригинал и копия лицензии с описанием сферы деятельности;
справка из налоговой инспекции об уплате единого налога;
справка из налоговой инспекции о задолженности либо ее отсутствии с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент (оригинал трудовой книжки — если имеется).

Для детей
копия свидетельства о рождении, справка с места учебы. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т. д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти, личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т. д.).
В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра (частное лицо), то необходимо приложить копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре.

Данный перечень документов не является исчерпывающим и подача полного пакета не влечет за собой автоматического получения визы. Консульский отдел может запрашивать дополнительные документы.

Виза оформляется от 3 до 14 дней.

Консульский сбор — 30 евро виза под тур.

Важно! На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт и наличную валюту (не менее 50-70 USD в сутки на человека).

Консульство Республики Кипр
г. Минск, ул. Одоевского, 131
Тел. +375 (17) 259–11–49, 259–11–48.
Факс: +375 (17) 259–11–46.

Специальные предложения

Горящий тур
Подробнее

Кипр из Минска CACTUS HOTEL 2*

Кипр , Ларнака
11.06

Отель состоит из главного 3-х этажного здания. Последняя реновация отеля проводилась в 2016 г. * По запросу отель ...

'travelsoft:travelsoft.feedback' is not a component