Виза на Мальту

С 1 ноября 2007 года Мальта присоединилась к Шенгенскому соглашению, что исключает возможность облегченного визового режима, теперь правила выдачи шенгенских виз и требования, предъявляемые к туристам, едины для всех стран-членов соглашения. Поэтому, если у вас в паспорте есть действующая многократная шенгенская виза в любую страну, то для мальтийских властей этого достаточно, чтобы пустить вас на Мальту.

В ином случае необходимо обратиться за оформлением визы в Посольство Мальты в Москве.

Перечень документов на визу
1. Одна анкета, заполненная на английском языке большими печатными буквами с подписью запрашивающего. За несовершеннолетнего расписываются родители или его опекун. В этом случае предоставляются копии их паспортов;
2. Паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы;
3. Две недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне;
4. Международный страховой полис для стран шенгенской зоны (оригинал и фотокопия), страховая сумма не менее 30 000 EU;
5. Подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 48 EU на день) либо письмо спонсора с копией его паспорта (в случае спонсирования поездки);
6. Оригинал и фотокопия авиабилетов (туда и обратно), либо бронь авиабилетов, заверенная печатью бронирующей компании;
7. Подтверждение размещения: если цель поездки — туризм, необходимо предоставить: ваучер или бронь гостиницы (на бланке гостиницы, за подписью лица, ответственного за бронирование);
8. Документ, подтверждающий цель поездки (в зависимости от цели визита): приглашение, туристический ваучер, контракт, сопроводительное письмо и т. д.

Личного присутствия заявителя не требуется, но Посольство имеет право при необходимости провести собеседование с заявителем.
'travelsoft:travelsoft.feedback' is not a component