Виза в Индию

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ В ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В МИНСКЕ:

Визы в Индию для граждан РБ открываются в Посольстве Республики Индия в Республике Беларусь, которое находится в Минске на ул.Собинова, 63, тел.:(8017)262–99–70, 237–29–23

Список документов для оформления туристической визы в Индию для граждан

Республики Беларусь в г.Минске:
1. Две цветные фотографии 3,5х4,5см, лицо на которых занимает 70-80%, сроком давности не более 6 мес.;
Требования к фотографии на визу:
На фотографии должны быть четко видны открытые глаза.
На очках не должно быть вспышки; очки не должны быть затемненными.
Не должно быть эффекта «красных глаз»;
Не фотографируйтесь в очках с тяжелой оправой.
Оправа не должна закрывать глаза;
Головные уборы на фотографии не допускаются.
Возможны те, которые носят по религиозным мотивам.
В таком случае лицо должно быть полностью открыто лицо от низа подбородка до верха лба, чтобы четко было видно всё лицо;
Волосы не должны закрывать лицо; Фотография должна быть нейтральной цветовой гаммы;
На фотографии должен быть один человек на светлом однотонном фоне (без спинки стула, игрушки или других людей в кадре), который смотрит прямо в объектив со спокойным выражением лица и закрытым ртом (взгляд не из-за плеча (портретный стиль), голова не наклонена и четко видно всё лицо);
Фотография должна быть сделана с однородной подсветкой и не содержать отражения вспышки.
Фотография должна:
Быть сфокусированной и четкой
Высокого качества без пятен, потертостей и царапин
Отображать прямой взгляд в камеру
Отображать естественный цвет лица
Быть яркой и контрастной
Фотографии с цифровых камер должны иметь цвет высокого качества
2. Паспорт, действительный в стране проживания туриста
(заполнены графы: фамилия и имя, номер паспорта, пол, дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта), паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы, в паспорте обязательна личная подпись владельца;
Паспорт должен быть действительным в течение 6-и месяцев с момента окончания поездки.
3. Консульский сбор;
4. Заполненная на английском языке анкета с личной подписью туриста в 2-х местах (заполняется также для детей выезжающих по своим паспортам ).
Подпись в анкете должна быть максимально схожа с подписью в паспорте.
C 1 декабря 2013 года анкета заполняется через интернет (http://www.indianvisaonline.gov.in/visa/);
5. Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 6 месяцев работы на русском языке (справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи).
Ежемесячная зарплата должна быть в эквиваленте НЕ МЕНЕЕ 300 дол.США.
При низком уровне заработной платы требуются дополнительные финансовые гарантии.
6.Подтверждение бронирования тура или копии выкупленных авиабилетов (в том числе и на обратный рейс).
При оформлении визы на срок превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.
Детям виза оформляется по правилам и стоимости взрослого.
Для оформления визы на ребенка, предоставляется копия свидетельства о рождении.
В случае, если он выезжает не в сопровождении родителей (законных представителей), дополнительно предоставляется копия нотариально-заверенного согласия родителей на выезд ребенка.

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления:
  • Посольство может запросить дополнительную информацию.
  • Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу.
  • Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.
  • Внесенный сбор не возвращается.
  • В выданную визу изменения не вносятся.
  • Полный сбор вносится за каждого ребенка

Специальные предложения

Индия из Москвы White Square Nirvana 3*

Индия , Северный ГОА
12.03

Отель White Square Nirvana (Вайт Сквеа Нирвана) 3* расположен на Северном Гоа в маленькой деревне Guirim, в 40 км от аэропорта Даб...

'travelsoft:travelsoft.feedback' is not a component