ПИРЛАНТА - ЧЕСТНАЯ ТРОЙКА

PIRLANTA HOTEL 4*
ПИРЛАНТА - ЧЕСТНАЯ ТРОЙКА

Отель Pirlanta.

Отдыхали с 17 по 29 сентября 2014 года с двумя детьми до 1 года. Стоимость и учетом авиабилетов из Питера – 63000 руб.

Сначала о плохом. Отель честная тройка, но никак не четверка. Расположен очень высоко, т.е. либо вы готовы каждый день спускаться/подниматься 500 метров с уклоном горы ближе к 30 градусам, либо берете машину и для вас это не столь критично. Нет пляжа в пешей доступности.

О хорошем: чистый воздух и кедровый лес. Красивый вид, если дадут номер с видом на море, хотя и с другой стороны красивый лес. Есть своя водная горка, но включается по расписанию.

Заселение.

Мы приехали в отель около 8 часов. И нас сразу без проблем заселили. Может потому что не сезон или потому, что у нас было двое детей. Но скорее всего в этом отеле не принято вымогать деньги. Выезд из отеля у нас был в 8 вечера, и никто не попросил освободить номер в 12 часов дня. И предлагали поужинать. Через 5 дней мы попросили номер больше, потому что все равно отель пустой и нам без доплаты дали большой номер. Короче нормально относятся к постояльцам.

Отель

Отель построен давно. И это заметно. Все достаточно старое, особенно что касается техники. Мебель чуть лучше. Старый лифт, у которого нет открывающихся дверей. Их нужно самостоятельно открывать.

Фетхие.

Город-порт. Очень много яхт и туристических кораблей. Среди туристов очень много англичан и турков. Меньше немцев и азиатов (они начали массово заезжать после 20 сентября). Русских очень мало. Моря рядом – смотри. Чтобы покупаться нужно ехать.

Пляж

Ближайший к Пирланте пляж называется Альксар (как-то так). Туда от отеля бесплатно возят. Скорее всего, в сезон автобус ездит по расписанию, но в сентябре нужно договариваться, причем они говорят, что нужно набрать 5 человек, но если занят жесткую позицию, то повезут и двоих. Пляж не очень ухоженный. Мне показалось, что он скорее для местных жителей. Песка нет. Мелкая галька. Вход в воду тоже галька, причем, весьма неприятная. Не сказал бы, что вода очень чистая. От отеля он достаточно далеко, но кто-то вроде бы пешком доходил, только идти придется по автомобильной дороге без обочины. Зато на воде есть надувные горки разной формы: в виде мины, айсберга и др. на которые можно забираться.

Развлечения.

В сентябре анимации не было, но даже в сезон вряд ли она хорошая, потому что отель не большой. Бассейн достаточно комфортный. В отеле есть комната с настольным теннисом, пулом, аэрохоккеем и киккером. Хамам и фитнес-зал в этот период был закрыт. Не уверен, что они вообще функционируют. На этаже «B» есть ночной клуб, но он был закрыт.

Еда, напитки.

Еда достаточно однообразная. Большой выбор салатов и варенья, что касается горячего, что на ужин был один вид мяса и 2-3 гарнира. На завтра вообще вареные яйца, колбаски, иногда омлет, сыр и колбаса. Голодными не останетесь, но не более. Из алкоголя: джин, раки, пиво, водка, вино. Никаких коктейлей нет, если не считать джин тоника. В принципе нормальный алкоголь, но после того как нас свозили в пятизвездочный отель (задержали рейс) и там алкоголь наливали из таких же бутылок, но вкус был другой, я понял, что они в бутылки наливают более дешевый алкоголь. Но еще раз повторюсь, что он сносный.

Погода.

Нам повезло и за 12 дней только один был дождливый. В первую неделю температура днем была 33 градуса. Затем опустилась до 28. Только это не летние 33 градуса. Солнце мягко и вы не сгорите так, как это бывает в разгар лета.

Возврат к списку