СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА

Crown Fort Club Apartment 3*
СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА

Плюсы для тех кто с детьми: оборудованы детские площадки, бассейны, кружки. продаются какие то детские вещи и питание в местных магазинах. комплекс расположен в Елените на удалении от крупных дискотек поэтому ночью довольно тихо, хотя из Слачев бряга могут доноситься низкочастотные удары. Комплекс Форт Нокс состоит из комплексов Панорама и Корона, территория огромная и в принципе ухоженная. в основном тут все апартаменты куплены россиянами, хотя много украинцев, встречаются англичане, норвежцы ну и конечно сами болгары. на верхних этажах последних от пляжа линий с видом на море вид просто обалденный, а если нужен воздух сосновый то он в тех номерах, которые находятся на дальнем от св. власа крае с торца. вид там правда так себе - ЛЭП портит.

недостатки: с коляской тут придется помучиться, много опасных крутых спусков, мало безопасных плавных съездов. спуск на пляж ужасный - змейка из неровных каменных ступеней, с перилами по одной стороне. инвалиды колясочники, забудьте про это место, родители - будьте начеку. при нас чей то ребенок на крутом спуске с разбегу грохнулся головой об асфальт . дальше по пляжу стоят отели у которых есть свой лифт на пляж прямо из отеля.

касаемо номеров особенно на последних этажах - бордюры балконов очень опасные, при желании ребенку не сосставит труда их перелезть или вывалиться в дыру. кто то завешивает весь балкон сеткой или тканью, но наш просто огромный, больше 10 м по периметру, приходится контролировать доступ

Все магазины и рестораны закрываются ровно в 00-00, ближайший 24часовой в св. власе, это в принципе недалеко но идти вдоль дороги ночью с продуктами довольно неприятно. местное такси стоит дорого, до Несебра туда и обратно хотят 70 евро. правда по расписанию ходят шаттл басы, на них существенно дешевле - примерно 5 евро на человека туда и обратно в Несебр. но они где-то в 10 вечера ходить прекращают.

продукты в местные магазины привозят свежие и недорогие, хотя те кто приехал на машине - а тут полно московских и украинских номеров - вероятно закупаются в других местах. детские площадки вполне оборудованы, но небезопасны - непродуманные и хлипкие, зачастую расхлябанные конструкции. опять надо следить за ребёнком. аптека тоже формально есть но не круглосуточная и ассортимент довольно скудный, хотя можно заказывать чтоб привезли

интернет дорогой, за подключение по широкополосной сети за месяц с арендой беспроводного роутера придется расстаться с 60-70 евро в месяц, в зависимости от скорости. а беспроводной доступ есть не везде и медленный. оборудование апартаментов разумеется зависит от того что туда пихнул владелец. крайне настойчиво рекомендую брать номер с посудомоечной машиной и может с кофеваркой, сэкономите кучу сил и времени, а таже перед приездом попросить собственника или управляющую компанию, которая убирает помещения и делает мелкий ремонт, прислать свежие с указанием даты фотографии снаружи и внутри апартаментов. у нас например был сломан один из диванов и управляющая компания даже не имела права его починить (или просто забила),а также пришлось вызывать электрика чинить бойлер (горячая вода только оттуда). и кстати узнайте про второй ключ от комнаты. их делают сами собственники.

касаемо пляжа. о спуске я сказал. сам пляж на троечку - как платный с лежаками и зонтами (9 лев или 4.5 еавро примерно), так и бесплатный - узкая песчано-галечная полоска, хотя место найти можно. во второй половине августа обычно тут слегка штормит пару длней, после чего весь пляж завален водорослями и они сплошным лесоми возле берега, выходить на берег противно. вроде бы тут специальные бригады это должны убрать, но местный сервис довольно ненавязчив. разок отрубали например всю воду на полдня

еще мы попали в эпидемию ротавируса, подхватили вероятно на пляже. сначала 3-4 дня болел ребенок - рвота, понос, температура 38.5 - вызывали местного врача, так себе, но вменяемого. правда меня несколько шокировало, что у него с собой нет спирта - пришлось отказаться от укола (а может оно и правильно). а потом мы и сами заболели тем же.

Так что с маленькими детьми здесь необходимо быть всегда начекуи настороже, хотя в принципе вариант Елените сам по себе бюджетный и может рассматриваться, но именно сюда вряд ли уже поедем.

Возврат к списку