КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ НА ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ

SANYA HAWAII HOTEL 4*
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ НА ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ

Летела в свой очередной отпуск на Хайнань по системе "Фортуна". Решив таким образом пощекотать себе нервы, не прогадала. Вместо 3 забронированных звезд с завтраками получила отель с 4 звездами. И пусть китайские "Гавайи" давно не подвергались ремонту, его внешний вид, утопающий в тени пальм, расположение, ведущее прямо к морю, и масштабы (золотистую башню отеля идно издалека) в предрассветной ночи меня сразу потрясли.

Отдыхала уже во второй раз с компанией "Русьтур". Летала одна, поэтому немного переплатила (40 тысяч за 10 дней). Номер достался 8615 на 5 этаже, окна выходили на дорогу и отель "Гэст хаус" (шумно не было благодаря изоляции окон).

Заселение заняло от силы 10 минут, сопровождалось русскоговорящим гидом Славой с принимающей стороны. На ресепшене забрали паспорт и залог в размере 500 юаней. Взамен я получила два комплекта талонов на завтрак, квитанцию о залоге и ключ от номера.

Холл сразу понравился - просторный, с несколькими зонами отдыха, небольшим магазином и огромной зоной ресепшена. Работают 2 лифта.

Номер стандартный для Китая - на входе шкаф, чайная зона (электрический чайник, 2 кружки для заваривания чая, 2 чайные чашки, 2 бутылки воды, 4 пакетика чая). В самом номере: двуспальная кровать, 2 прикроватные тумбочки, тумба с холодильником и телевизором, журнальный стол со стулом. В тумбочке есть фумигатор с таблетками, спички, записная книжка, карандаш и молитенник. Изоляция в номерах хорошая, а вот с вентиляцией беда, все время тянет сигаретный дым. Кондиционер и телевизор работали исправно. Балконов и сушилок для белья, увы, нет.

В ванной комнате: фен, туалетные принадлежности (зубная щетка, зубная паста, расческа, шапочка для душа) и туалетная бумага. Шампунь и гель для душа в диспенсерах на стене. К своему удивлению не обнаружила ватные палочки и ватные диски для снятия макияжа, обычно везде бывают. Полотенец целых 7: 2 больших банных, 2 для лица, 2 для рук и 1 для ног.

Завтраки в отеле проходят в столовой на 3 этаже, с 7 до 10 утра по системе "шведский стол". Есть сложно, ибо вся китайская еда специфична, но приспособиться при жалении можно. Из ассортимента: горячие напитки в виде молока, бледного зеленого чая и оранжевого порошкового напитка; из фруктов постоянно дают только арбуз, к нему ежедневно меняют пару в виде зеленой гуавы, бананов и помидоров черри; большой ассортимент овощей- капуста брокколи и цветная на пару, томленые помидоры, салаты из огурцов, морской капусты с острым перцем, спаржевой фасоли и пророщенного гороха; из горячего - бекон паровой, грибы, манты с зеленью и яйцом, жареная рисовая лапша и рис с овощами; на десерт - китайские бисквиты, тосты.

Политика в столовой такова: чем острее блюдо, тем меньше его съедят. Именно поэтому острый перец чили - непременный ингредиент всех свежих салатов, есть которые не то что на завтрак, а в принципе невозможно.

Фишка отеля - отыскивать пятна на полотенцах и постельном белье, а потом предъявлять гостям счета в размере от 40 до 100 юаней. Об в первый же день на инфовстрече предупреждают гиды, поэтому я все 10 дней осторожничала и даже ни разу не брала большое полотенце с собой на пляж.

Уборка в номере ежедневная, персонал приветливый. Горничные не надоедают.

По расположению отеля: до моря 5-7 минут неспешным шагом. Напротив отеля круглосуточный супермаркет с доступными ценами на фрукты, овощи и алкоголь. В двух шагах остановка общественного транспорта. В 10 минутах в соседнем квартале площадь еды и десятки недорогих чефанек, пара кондитерских, хлебный магазин, массажные салоны (я уже второй год хожу в "Солнце" и "Родник"). Ну и в 15-20 минутах городская площадь, ТЦ "Зима", "Лето" и "Ананас".

Своих лежаков на пляже нет, выход совпадает с зоной отеля "Интайм", оттуда постоянно выгоняют. Я лично лежала на песке, вполне комфортно.

Надеюсь, что отель в ближайшее время отремонтируют (сменят грязный ковролин, покрасят стены и поменяют шторы).

Рекомендую "Гавайи" для непритязательного и активного туриста.

Возврат к списку