НАШ АРАБСКИЙ ОТПУСК В ХУРГАДЕ

ELYSEES DREAM BEACH HOTEL (ex. Elysees Hurgada Hotel) 4*
НАШ АРАБСКИЙ ОТПУСК В ХУРГАДЕ

Начать свой отзыв хочется с того, что в Египте я впервые, поэтому сравнивать мне не с чем.

Летели из Киева, рейс задержали (украинские авиалинии как всегда в своем репертуаре). Целый день отдыха был потерян.В отель прибыли где-то в 23:30 по местному времени. Оформили в течении 10 минут. Стандартная процедура - за 1$ донесли чемоданы до номера, по ходу показали где находится ресторан.

Расположение у отеля хорошее, до центра можно доехать на такси, но также есть где прогуляться пешком.

Номер: Номер достаточно большой на 2 этаже с выходом на строящееся здание. Вид из окна нас не напрягал, т.к. шторы всегда были плотно закрыты от солнца.У нас даже был балкон, правда, очень пыльный и грязный, но мы были и такому рады, т.к. я знала, что у отеля практически нет балконов в номерах, за исключением корпуса Premier. Набор мебели стандартный, из плюсов отмечу наличие бесплатного сейфа. В номерах нет wifi, да и в холле он очень медленный.

Уборка: В номерах убирают мужчины, делают из полотенец различные фигуры, мило улыбаются и на этом уборка заканчивается. Хорошо, что хоть полотенца каждый день меняли, постель - раз в 7 дней. У меня возник вопрос, если уборка такая посредственная зачем в номере так много зеркал и стеклянных поверхностей? Естественно, что все они в жутких пятнах.

Территория отеля: Территория у отеля маленькая, есть 2 бассейна и один для совсем маленьких деток. Возле бассейнов есть бар. Вот и вся территория, прогуляться негде.

Пляж: До пляжа можно дойти либо через улицу, либо через переход корпуса Elysees Premier. Мы пользовались вторым вариантом. Шли по мостику над дорогой и потом спускались на лифту на пляж. Дорога занимает не больше 5 минут спокойным шагом.

Море просто шикарное, песчаный вход, вода очень красивого бирюзового цвета, плавают рыбки. Пляж разделен пирсами на две зоны. Есть водные горки, пантон для прыжков в воду. На пляже постоянно находится спасатель. Полотенца выдают при входе на пляж, но если сдать их до обеда, то после обеда больше не выдадут. Мы оставляли полотенца на целый день на шезлонгах, никогда никаких вопросов не возникало. На пляже также есть бар, который работает с 10:00.

Питание: Ресторан находится на 0 этаже. Сразу скажу, что голодными мы не были. Единственный минус - это мало фруктов. Из фруктов были апельсины, дыни, яблоки в сиропе и финики. На завтрак предлагали: омлет, яйца, молочная каша, блины, сосиски, бутерброды, сыры, йогурт, творог, выпечка, пару раз были соевые котлетки.

Обед и ужин примерно одинаковые:суп; гарнир (рис, макароны, картофель); овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста, кабачки, баклажаны); мясо ( рыба, курица, говядина, телятина, котлеты). Много тортиков,пирожных. Официанты стараются поддерживать чистоту, очень быстро убирают грязную посуду со столов.

Анимация: Для меня анимации как таковой в отеле не было.В вечерней программе два раза было караоке, один раз танцевал парень, а всё остальное время было мини диско и дискотека для взрослых. В дневной части видела, что играли в волейбол, после обеда было "русское шоу".

Хочу ещё отметить, что у нас вылет был вечером и нам не срезали браслеты при выселении, т.е. мы ещё успели пообедать, хотя сама за время отдыха не раз видела, что у людей снимали браслеты и разрешали покормить только маленьких детей до 6 лет. Какая у них логика для меня так и осталось загадкой.

Резюмируя все вышесказанное могу сказать, что отдыхом я осталась довольна. Мы достаточно не привередливые туристы и на мелочи закрываем глаза. Все- таки основное зачем мы прилетаем - это море и солнце, а этого в Египте предостаточно. Отель соответствует 4 звёздам, но ждать чего-то "сверх" не стоит.

Возврат к списку