ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ, ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ И УДОБНОЕ...

CACTUS HOTEL 2 **
ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ, ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ И УДОБНОЕ...

Отдыхали в отеле Кактус вдвоем с мужем 12 дней. Летели авиакомпанией "Уральские авиалинии", нареканий абсолютно никаких. Так быстро как на Кипре до отеля мы не добирались никогда :) Буквально за 15 минут прошли паспортный контроль, получили багаж, доехали до места назначения на комфортабельной маршрутке и сразу же заселились в номер, который оказался очень уютным и чистым, со всеми удобствами. Есть шкаф, две прикроватные тумбочки, столик с зеркалом и феном, тумбочка для обуви, телевизор (русских каналов нет), кондиционер, две большие сдвинутые кровати, чистое пастельное белье. Холодильник платный (2 евро/сутки), вай-фай в номере тоже платный (2 евро/сутки), сейф в шкафу платный (вроде тоже 2 евро). Разъем для розетки купили в магазине на пляже за 2 евро.Душ без перегородок, со шторкой,но вода за пределы не вытекает, так как в полу углубление, напор воды слабый, но сказали, что это проблема всего Кипра. Раковина не спускала воду, сообщили об этом на ресепшне, проблему сразу же устранили. Унитаз чистый, ежедневно заливается чистящим средством. Полотенце одно для лица в ванной комнате и еще по 2 полотенца на человека (большое и маленькое). Уборка в номерах ежедневная, смена полотенец один раз в три дня. Небольшой балкончик с видом на соседний отель Сан-ремо, есть небольшой столик с пепельницей и 2 стула. Персонал весь русскоговорящий, отдельное спасибо Ольге, помогала во всем. Подскажет вам куда лучше съездить, даст карту, также через ресепшн можно подешевле заказать экскурсию, гиды русские. На 1 этаже хорошо ловит вай-фай, есть бар, аренда велосипедов (6 евро/сутки). Бассейн чистый, работает с 9-00 до 18-00. Завтрак хороший (с 7-30 до 9-30) - вареные яйца, 2 вида сыра, 2 вида колбасы, огурцы либо помидоры, тосты, масло/джем, йогурт, мюсли и хлопья, консервированные фрукты в сиропе, чай/кофе/соки, по выходным были сосиски.

До ближайшего пляжа Кастелла - минут 7, мы на нем отдыхали только в первый и в последний дни, этот пляж понравился меньше всего (мелко, водоросли и неработающие души). В основном ходили на пляж Маккензи (идти минут 15-20), который находится правее, там самолеты пролетают прямо над головой :) Также ходили на пляж рядом с набережной Финикудес, тоже неплохо, но очень много народу. Стоимость лежаков везде одинаковая - 7,5 евро за два шезлонга и зонтик. Очень огорчило то, что душ везде платный (50 евроцентов) и их очень мало. На пляже темный песок, вход в море долгий, вода чистейшая.

Недалеко от отеля находится магазин Петрос, закупились там перед отъездом сырами Халлуми и другими вкусностями, цены хорошие.

Что касается таверн - выбор очень большой. Наш фаворит - таверна Александр. Порции огромные - только к середину отпуска догадались заказывать одну на двоих :) Обслуживание очень быстрое, есть меню на русском и русскоговорящие официанты. Всегда приносят комплименты от ресторана до и после еды. В различные таверны ходили, но в этой действительно вкуснее всего. Заказывали там рыбное мезе за 40 евро на двоих - все очень вкусно, но вдвоем съесть просто нереально! Нужно брать 2 порции на четверых. Забрали еду с собой, но в итоге выкинули ее, так как холодильника в номере не было, очень жалко :(( Так что при заказе мезе рассчитывайте возможности своего желудка)

Рекомендую данный отель так как никаких проблем за время нашего пребывания в нем не возникало, техника работала, звукоизоляция хорошая. Рядом - все пляжи, набережная, много таверн, форт, церковь Святого Лазаря. Брали велосипеды на прокат на один день - съездили на соленое озеро и акведук, всем рекомендую - очень красивые виды (особенно на закате). Выбирайте этот отель, не ошибетесь :)

Возврат к списку