СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА ...

GRAN CARIBE VILLA TORTUGA 3*
СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА

Прилетели 19.01, перелет Azur air, очень приятный, время пролетело незаметно (Туда 13 часов, обратно 10).

НОМЕРА:

Заселение в 16:00, если хотите раньше времени, только за деньги - 25 CUC. Номер у нас был в 4м корпусе 4101 (одноэтажный блок). В целом всё нормально. Не работал общий свет, сломаные торшеры и шкаф, но нас это не сильно беспокоило. Номера они судя по всему не чинят принципиально, им проще переселить вас в другой (в первый же день сломался кран в раковине, еле заставили починить). Многие пишут, что нет горячей воды, вода есть, просто нужно несколько минут подождать и спустить холодную воду. Самое главное, что не нашла в отзывах и не была к этому готова - в номерах нет банных полотенец!!!! Берите с собой! На двоих дают два маленьких полотенчика, об которые разве что только руки вытереть, а вообще им придется вытирать всё и лицо, и руки, и тело, и ноги...т.к. оно одно у вас и другого не будет. Полотенца за 2 недели не меняли ни разу. Постельное тоже. Правда постель считайте сменили засчет замены номера. Нам очень не повезло с погодой, пришел циклон из Канады, почти все время были штормы, дожди и ледяной ветер, что испортило отдых больше, чем какие-то сломанные шкафы. На 6й день проживания протекла крыша и они само собой не стали ничего исправлять и чинить и сменили нам номер. Номер в том же корпусе но на 2м этаже 4204. В новом номере был слышен трансформатор или насос, я на него не обращала внимания. Номер очень прокуренный. В номерах кстати есть телевизор, холодильник, дают 2 мыла и 1 бутылочку геля для душа (больше не добавляют) - берите с собой. В новом номере не было полотенец совсем, пришлось забирать из своего предыдущего.

Питание: Питание бедное, не нужно ожидать, что будет как в Доминикане. Страна в экономической блокаде. Довольно однообразно, но есть из чего выбрать. Всегда есть мясо, курица, рыба. Несколько видов гарнира. Дают мороженое. Несколько раз давали креветки и мидии. Из фруктов очень понравилась гуава (объедалась ей) и карамбола, так же были бананы, ананас, папайя, апельсины и очень вкусное помело (не такое как у нас). По сервису в основном ресторане полный треш, столы не накрыты, приборы приходится всё время просить. Один раз пришлось даже поругаться с женщиной-официантом (пожилая), которая устроила какую-то непонятную очередь по выдаче приборов, и носила за стол строго по одному комплекту (в надежде на чаевые, а вы стойте ждите своей очереди). В руки выдавать отказывалась. Остальные приносят по просьбе, но по идее столы должны быть накрыты. Дают 1 бумажную салфеточку, какой-то дифицит. Я часто брала еду у повара (который готовит в зале) у него всё всегда очень вкусное мясо было!

Совет по термокружкам, о которых писали другие туристы: берите с собой не пожалеете, очень удобно! Мы в одну наливали просто воду. В другую чай. А вообще они все напитки туда могут налить - хоть ром, хоть пиво, хоть коктейль.

Море: Море прекраснейшее. На мой вкус прохладное, но невероятно красивое, ласковое! Пляж хороший. Пляжные полотенца не выдают, хотя должны. Есть будка, но каждое утро одно и то же: - Полотенец нет, приходите завтра. Я прочитала отзывы и мы сразу взяли с собой подстилки на пляж, кто не знал пришлось покупать в сувенирных магазинах полотенца за 20CUC. Лежаков хватало.

Территория: Один из главных плюсов отеля - это большая территория. Прогулялись по Варадеро, у остальных или ее совсем нет, или пара пальм и сразу пляж. Тут же большая зеленая, много корпусов, и много прикормленных кошек :)) мы тоже кормили, стало некой традицией выйти с обеда-ужина и кормить котов))).

Рядом с отелем (направо) обменник (ну метров 300 до него), магазинчики, нормальная аптека. Гуляли по Варадеро увидели, что до следующей аптеки километра 2, и она пустая, ничего нет. Так что нам повезло. НО, обменник рядом с отелем меняет по плохому курсу (100 евро = 106 кук), а в банке в Варадеро (36я улица - 100 евро - 110,07 кук). Интернет по карточкам, карточка на 1 час, пока подключишься час истек))), стоит 1 кук, но я не покупала. Мы отдыхали от интернета. Экскурсии у оператора дорогие, в Варадеро предлагают дешевле (так же можно договориться на пляже (персонал отеля шарашит) делают дешевле. На улицах конено невероятный музей ретро автомобилей, куда ни глянь. Порадовали конные повозки и форд 1927г выпуска. Много кафешек и ресторанчиков, но цены кусачие.

Расстроило, что нигде нет сальсы, ее там нигде не танцуют! Я в шоке! Думала,что на кажом углу. На деле - только по воскресеньям на другом конце Варадеро (62 улица), мы так и не доехали. Говорят, раньше танцевали в каждой кафешке. После 8 вечера Варадеро вымирает, ни людей, ни открытых магазинов ничего. Тишина и таксисты. Всё. В общем тихий семейный отдых вам обеспечен.

Анимация: каждый день в отеле отличная вечерняя анимация! Танцевальные коллективы, певцы и певицы, магические шоу, рок-музыканты. Очень здорово! Но днем.... Аниматоры просто спят! У них по расписанию куча всего, каждые полчаса какие-то активности, на деле они целый день просиживают в бутке. Зарядка была 1 раз, конкурс с кольцами- 1 раз, аквааэробика в бассейне - ни разу, уроки сальсы - ни разу, пару раз были уроки испанского, и игра в лото. Волейбол правда был каждый день, когда пляж работал.

А, и еще, все писали, что они просят чаевые, вообще не заметила, никто нигде не клянчил, всё на ваше усмотрение.

Возврат к списку