КУБА СТРАНА КОНТРАСТОВ

GRAN CARIBE VILLA TORTUGA 3*
КУБА СТРАНА КОНТРАСТОВ

Отдыхали в этом отеле с мужем с 18.02.2019 по 04.03.2019. Оператор Анекс тур, перевозчик Азур.

Начну с того, что летели до Варадеро из Москвы больше 17 часов!!!! Была техническая посадка на Багамах. Пилот по громкой связи объявил, что это из-за того, что кто то покурил на борту, а борт проводники сказали, что был сильный встречный ветер, не хватило топлива и это вынужденная дозаправка. Просто Азуры решили сэкономить на горючке. Понимаю, что командир корабля говорил о курении на борту, чтоб претензии пассажиры не выкатили за такой долгий перелет. Зачем было врать так , не понимаю.. Видимо искренне посчитали, что пассажиры глупые и поверят.

Прилетели в Варадеро, таможня сработала быстро, где то через час с не большим после приземления были в отеле. Заселение с 16.00. Мы были подготовленные, благодаря этому сайту, сразу сказали, что хотим 8 или 9 корпус , этажи 2 или 3, денег дали. Нас сразу и заселили. Ура!

Об отеле могу сказать, что за территорией действительно персонал ухаживает. Все регулярно стрижется, пропалывается, чистится. Претензий нет, территория правда большая,зеленая и красивая. Много цветов.

Если повезет с номером, как нам))), то и проживание пройдет приятно , без насекомых и плесени, с работающей сантехникой. Убирали номер каждый день, мы оставляли презенты, нам и полотенца меняли раз в два дня и фигурки крутили прикольные. Белье на постели поменяли один раз, за день до отъезда))) Видимо готовили номер к новым жильцам. Общались с туристами, живущими в других корпусах, у них такого богатого сервиса не было )))).

Про еду. Еды много, она разная)))) много всех видов бобовых, макарошек, батат (но мне очень нравится) , юкка, курица, свинина, бывает говядина, пару раз были креветки. Всевозможные нарезки из зелени, овощи, фрукты, выпечка и т.д... Но скажу честно, пару раз траванулась. Так что рекомендовать столовку-ресторан не буду. Да еще и запах в ней... фууу. Алкашки разной залейся. Больше всего полюбился маленький барчик у пляжа, где чудесный бармен Лино делает коктейли. Мы с ним сдружились, он такой чудный махито мне делал.... Передавайте ему огромный привет)))) Он очень клевый!!!

Вечером анимация есть каждый день, мы не разу не были, ничего сказать не могу. Наплыв туристов выходного дня действительно с пятницы по воскресенье. Канадцы шумные, бесцеремонные, совершенно не понимающие, что такое личное пространство. Возможно и скорее всего, не все такие, но в отель приезжали в основном именно такие. Напиваются в стельку. Гадят везде. Думала, что шумнее китайцев никого нет, ошибалась.

На экскурсии ездили на 2 дня в Гавану. Заранее списывались с местным экскурсоводом. Кому надо контакты, напишу. Ночевали в Гаване в каса партикуляре . Первый день гуляли по своему плану. Второй с экскурсоводом. Добирались до Гаваны рейсовым автобусом с автовокзала в Варадеро, который на 36 улице. Билет 10 кук с человека. Назад в Варадеро брали такси.

Еще были на крокодиловой ферме, ездили в Пещеру рыб (это синод), ездили на Карибское море. Очень понравилось. Тоже брали частного гида. Уже другого. Контакты сохранились, если надо, поделюсь.

Природа Кубы очень красивая. Атлантика изумительна. Пляж в Варадеро сказка. С погодой повезло. Было жарко, без дождей и штормов все дни.

В конце отдыха не обошлось без сюрпризов от туроператора. Мы должны были уезжать из отеля 04.03 в 10 утра (выселение в 12 дня из номеров) и вылетать в Россию в 14.30. По факту вылет перенесли на 14 часов. Соответственно выезд из отеля был в 22.30 вылет в МСК в 03.00 ночи уже 05.03.. за то, чтоб не ждать выезда из отеля на ресепшене целый день, на жаре в 40 градусов, без возможности пользоваться инфраструктурой отеля, нам пришлось заплатить 80 евро за то, чтоб наш номер за нами сохранился... Я уже не говорю о том, что многие из нашей группы выезжающих туристов, потеряли ранее купленные билеты для дальнейшей поездки домой из МСК из за смещения сроков прибытия в Россию....

Если есть вопросы, пишите.

Возврат к списку