ТУНИС АВГУСТ 2018

EL MOURADI CLUB SELIMA 3*
ТУНИС АВГУСТ 2018

с 03.08.2018 по 12.08.2018 отдыхала в данном отеле. Тур брала без просмотра отзывов про отель, хотела моря и солнца, релакса и перезагрузки.

По приезду в отель (вечер) было предложено поужинать, увидев очередь из алжирцев, мной было принято решение побыть без ужина. Да, первое что поражает - очередь в столовую/ресторан из алжирцев. Номер дали в корпусе 17 на первом этаже. Номера скромные, но уютные. Муравьев не было, убирали каждый день, полотенца меняли каждый день, хотя порой приходилось ловить "горничную", чтоб взять дополнительное полотенце (для одного - одно большое и одно маленькое, полотенце на пол). За проживание (8 дней) постель поменяли 2 раза. Брать номера с балконом за дополнительную плату (кажется 30$) на мой взгляд, лишняя трата денег, т.к. в номере находишься только для сна (и то не всегда). Сушить вещи - стоит сушка, на которой за ночь высыхало белье. Да, корпус 17 находится рядом с местом, где проходит вечерняя "анимация", но при этом ничего не мешает, то есть звукоизоляция достаточно хорошая.

За пульт для кондиционера и для ТВ - депозит (по 15 динар, то есть по 375 рублей), если надо, то берите.... Но у меня при въезде был включен кондиционер и на комфортную для меня температуру (наверно повезло), а в ТВ не было необходимости.

Про питание - голодными не останетесь))), есть что выбрать. На завтрак: яйца, сыр, ветчина, йогурт, блинчики... и стандарт, который, как мне кажется, предлагают в каждом отеле. На обед: суп местный (то есть не то что мы называем супом), рыба, мясо, курица, салаты, фрукты. На ужин: рыба, мясо, курица, салаты, овощи тушеные, фрукты. Могу сказать так, что если правильно подойти к процессу, то очень все весело, т.е. постоять в компании (очереди) алжирцев, а это не так часто приходится (дома же такого развлечения не найти). Про полдник (с 14-00 до 16-00): пекут пиццу (на скорую руку), спагетти и соус.

Про пляж: пляж достаточно чистый, лежаки стандартные, без излишеств, места всегда для всех хватает. Полотенце можно не брать свое, т.к. за депозит в 5 динар берут в отеле, которое менять можно каждый день. Море по пребыванию в Тунис было тепло и чистейшее, но т.к. потом была смена погоды 9что редко увидишь в Африке), то море стало с тиной и с медузами. Правда, спустя несколько дней погода наладилась и море стало чистое, прозрачное, но медузы наблюдались. На пляже есть развлечения: полет с парашютом, гидроцикл, ватрушка и прочая пляжная тема))). Да, на парашюте пролететь стоит, восторг был неописуемый, т.к. сначала страшно, а потом видишь под собой море и пейзажи окрестностей. Гидроцикл резвый у ребят, потому что даже по мне любящей скорость показался он «неуправляемым», но все же впечатления остались крутяшные. Еще там можно заказать фотосессию.

Про экскурсии: да, времени было мало, но чтоб понять что такое есть Тунис стоит посетить Сахару. Эта экскурсия включает в себя много интересного.

Еще Тунис славится талассотерапией. Мне было интересно, что это и я посетила (130 динар в Спа-салоне Монако). Сходила после 7 дней, проведенных на пляже, то есть загар был. После спа-процедуры – загар стал естественнее))) Но, зато, при приезде до Москвы – загар так и остается быть)))

Про деньги: интересный факт, что мне пришлось снимать деньги в банкомате. Мое удивление было, что при снятии наличных денег я потеряла ну может рублей 300. Банкомат есть в соседнем отеле, но он не работает, поэтому снимала в городе (Сус).

Местоположение отеля очень удобное: 30 минут на маршртке (1 динар) и в центре города (Медина), где можно посмотреть базар, можно приобрести сувениры. Также там есть Рибат, с которого открывается вид на город (вход 7 динар). 20 минут от отеля есть Порт-Эль-Кантауи (Port El Kantaoui), в котором атракционы, кафе ( в которых можно покурить кальян и посмотреть на поющие фонтаны). Рядом с отелем АлиБаБа, магазин с сувенирами, водой и прочими товарами, также недалеко (если от АлиБаба) пойти направо, то есть ресторан, в котором можно взять вкусные блюда с морепродуктами.

Мне понравилось, т.к. для пляжного отдыха важно просто отключить от повседневности и быть в позитивном настроении, что и получилось.

Возврат к списку