ЕГИПЕТ УЖЕ НЕ ТОТ, НО НАМ ПОНРАВИЛОСЬ

IL MERCATO HOTEL & SPA (EX.IBEROTEL) 5*
ЕГИПЕТ УЖЕ НЕ ТОТ, НО НАМ ПОНРАВИЛОСЬ

Отель полузакрытый, работает только главный корпус (территории нет вообще). Рынок/торговый центр, который входил в комплекс этого отеля закрыт, рядом вообще практически все закрыто.

Персонал очень вежливый, приветливый, никаких приставаний, все стараются помочь и хорошо выполняют свою работу. Основные отдыхающие - украинцы и арабы. Когда работники узнавали, что мы из России, начинали визжать, радоваться, практически обниматься, говоря, что безумно скучают по ребятам из России, так что поосторожнее)

Номера устаревшие, но очень приятные и чистые, в нашей ванной периодически немного тек биде, но нам не хотелось переезжать в другой номер, поэтому не обращали на это внимание.

Воду каждый день добавляли, убирали качественно, сейф бесплатный, тапочки и халаты пару раз попросили принести, но про них так и забыли.

Еда нормальная, выбор небольшой, но есть, каждый день курица, мясные колбаски, рыба была, овощи, 2-3 вида фруктов, десерты, много салатов, всего хватало, но так как туристы безумны, то к открытию ресторана собиралась огромная очередь. Пару раз мы попали в такое время, просто прошли к другому столу, где можно взять овощи и салаты, а когда толпа рассосалась - взяли горячее. В общем, всегда можно найти выход.

4 открытых бассейна: первый внизу (минус 1 этаж) напротив ресторана, вообще относится к Спа, но там тоже отдыхают (кстати, могут дать номер около этого бассейна, на наш взгляд - ужас);

второй на первом этаже - подогреваемый, но комфортно находиться только днем, когда солнце высоко, иначе падает тень от отеля ( вокруг бассейна отель, формой колодца), у этого бассейна можно взять полотенца;

третий бассейн на крыше - подогреваемый, там всегда много людей (особенно детей), проводится анимация и громкая музыка, также можно взять полотенца;

четвертый бассейн на крыше напротив третьего - холодный, называется - релакс, детям до 16 вход запрещен, людей очень мало.

Между бассейнами на крыше столики, небольшие беседки и бар.

Лобби бар напротив ресепшна, если отдыхаете у бассейна с подогревом на первом этаже, то ходить за напитками туда.

Спа салон неплохой и очень недорогой) По отелю ходит менеджер салона, предлагает процедуры, с ним можно поторговаться и приятно провести время на массаже. Мы брали большие программы 2 раза - всё очень понравилось, кроме джакузи, кажется воду там не меняют, воняло ужасно.

Напротив отеля есть несколько кафе, магазинов, салон сотовой связи, и несколько киосков с экскурсиями, очень советуем пройти по всем киоскам и узнать цены. В отеле предлагали экскурсию в Каир на самолете за 180$ на человека, оператор предлагал за 240$, в 2 киосках предложили за 150$, в одном киоске дали цену 130$ на человека, так как мы брали вчетвером (ну это по их словам, может всем такую цену дают).

Если попросить за день на ресепшене, то выдают сухой паек (пара бутербродов, сок, вода, мандарины, помидор и огурец).

Трансфер к пляжу ходит, так как много людей, сразу же дополнительно приезжают мини автобусы (маршрутки), песчаный пляж - прям ужасный и бар на пляже не очень.

Мы брали очень дешево отель, изначально не планировали сидеть там или гулять по территории, поэтому остались очень довольны.

Возврат к списку