ОТДЫХАЛ С СЕМЬЕЙ В СЕНТЯБРЕ 2018

H.TOP OLYMPIC 3*
ХОРОШИЙ 3*** ОТЕЛЬ И ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА!

Отдыхали вместе с женой в конце сентября. К выбору отеля изначально не предъявляли слишком много требований. Так как изначально планировали ехать исключительно по экскурсиям, смотреть города и достопримечательности Испании, а не сидеть в номере и искать недостатки. Поэтому в путевке отеля включили только завтрак. После которого уезжали и приезжали только вечером. А теперь по порядку...

Заселение. Приехали в 1:30 ночи. На ресепшене администратор говорил на английском, который мы знаем плохо, но кое как друг друга поняли. Администратор сам заполнил анкету. Заплатили местный налог 6 евро (это типо, как у нас хотят внедрить "курортный сбор"). После чего нам выдали ключи. На все это ушло 5-7 минут.

Номер. Комната нам досталась на последнем 7 этаже и угловая. Я в начале даже расстроился, но потом оценил все плюсы этого. Номер не большой. Ремонт и мебель очень старенькие, напомнило квартиру времен СССР и начала 90х. Но для меня это было не важно, так изначально по отзывам был об этом осведомлен. Мне главное, чтоб было где переночевать, когда мы уставшие приедем с экскурсий. Освещение работало. Вода холодная и горячая. Бачок в унитазе смывался. Кондиционер мне не нужен был, но для проверки включал. Телевизор показывал всего 5 каких то каналов на испанском и английском. Пульта - нет (странно). Wi-Fi в номере нет...он платный 5 евро час. Вид из окна на территорию отеля и на горы. А теперь скажу, почему я в итоге был рад что находился на последнем угловом этаже. Да потому что он самый тихий оказался. Да, с шумоизоляцией явная проблема. Ее просто нет, слышимость хорошая. Между номерами пустая легкая перегородка из гипсокартона. Первую половину отдыха единственные соседи были очень спокойными и тихими, иностранцы. Потом они уехали и заселилась какая то бешеная русская пара... постоянно шумели, орали, ругались и слышно было так, как будто мы с ними в одной комнате.

Уборка номера. Вот тут молодцы персонал. Убирали регулярно каждый день. Мыли пол, постель поправляли, полотенца меняли, шампуни дополняли, туалетную бумагу тоже. Для 3 звезд уборка на все 5. Только зверушек наверное из полотенец не делали )

Питание. Хоть у нас питание было только - завтраки, но мы по достоинству оценили его качество. По составу завтрак в принципе по-европейски стандартный, но очень хороший, выше чем 3 звезды. Жаренные блинчики и яичница, мини-пицца, 3 вида колбасы, сыр, варенные яйца, каша, хлопья, сосиски, овощи, дыня, ананас, мороженное и еще что то там, не помню уже всего. Из напитков чай, разные виды кофе, молоко и соки.

Расположение. До моря идти минут 10 максимум. Береговая линия очень длинная и широкая. Песок крупной фракции, поэтому ветер его не подымает. Вода в море чистая, даже если штормит. Заход в воду крутой... через 3-4 метра будет уже по горло. Море мне очень понравилось (жаль что мы были на нем только один раз). Прям под отелем находится гипермаркет Меркадона, там можно купить что нибудь поесть из продуктов или купить что привезти себе на родину... хамон, колбасы, сыры, вино и т.д. Также неподалеку есть Макдональдс, Бургер Кинг. И много много всяких кафешек. В них нужно научиться разбираться, так как есть ориентированные на туристов, а есть для местных. И в зависимости от этого и цена будет отличаться в 1,5-2 раза. Третья улица вдоль моря является полностью пешеходной и на ней располагаются множество магазинов, где можно купить сувениры и одежду, есть даже брендовые магазины. От отеля до ж/д станции пешком 15-17 минут. Оттуда можно поехать в Барселону. 1 час езды.

P.S... Лично нам все понравилось. Для 3 звезд отель очень хороший! Всем хорошего отдыха!

Возврат к списку