ОТДЫХАЛ ПАРОЙ В СЕНТЯБРЕ 2018

H.TOP OLYMPIC 3*
НЕПЛОХО!

Хороший отель. Удачное расположение относительно моря, железнодорожного вокзала и автобусной станции. Абсолютно рядом супермаркет Меркадона, где есть все необходимое, в том числе бутыли с водой 10 литров. Интернета нет, покупал за 22 евро симку Оранж с 9 ГБ мобильного интернета, хватало и раздавать, и ходить по Гугл-картам по Барселоне. В Калелье есть салон Оранж, но я ни разу не застал его работающим. Симку купил в магазинчике не доходя до главной церкви, слева. Там в витрине были какие-то приемники, наушники и прочая электроника. Сказал продавцу слово «интернет», он все понял и предложил три-четыре тарифа. Выбрал самый дорогой, но с самой низкой стоимостью единицы трафика, так как нужен был мобильный интернет для Гугл-карт.

До вокзала 18 минут ходьбы. 3 раза ездили в Барселону, 5 евро на человека в одну сторону. В первый раз купили прямо на вокзале билет на «бас туристик» в Барселоне, за это билеты на электричку туда и обратно были выданы бесплатно. В Барселоне при посадке на бас туристик выданные на вокзале в Калелье ваучеры поменяли на посадочные билеты и наушники для аудиогида. Экскурсии брали в Пекин-туре, их контора была по пути на пляж. Немного дешевле, чем у туроператора, но сопровождение не понравилось: в автобусе рассказывал гид интересно, но по музею Дали не водил, то же самое и в Монсеррате. Времени на экскурсиях было очень мало, все бегом. Так что решайте сами, с кем ездить. До Барселоны (площадь Каталонии) ехать на электричке 1час 10 мин, 60 км, как правило стоя, так как места для сидения были уже заняты. электрички ходят раз, по-моему, в 30-40 минут. Можно с утра сходить на пляж, а в час дня отправиться в Барселону (ехали сидя) и побродить по бульвару Рамбла, дойдя по нему до памятника Колумбу.

Заселение в гостиницу 13.00. В гостинице жили на 6ом этаже, 3 лифта, ждали их недолго. Слышимость отличная. Ценные вещи хранили в чемодане с кодом. Обязательно захватите веревку и прищепки для сушки полотенец и купальников. Температура была 24-27 градусов, море холодновато, но никого это не останавливало, купались. В номере холодильника и фена нет. Порадовало, что не брали обеды, не привязывало к гостинице. В Меркадоне брали литровый вкуснейший йогурт пина колада за 1,17 евро и фуэт- местный сыровяленый мясной продукт за 3 евро. Хватало, не есть же приехали. В магазинах хороший испанский шоколад по ценам дешевле, чем у нас. Белый шоколад показался вкуснее риттерспорта.

За 9 вечеров исходили всю Калелью, городок небольшой. Посетили местный парк, превращённый местными жителями в парк для собак, все «заминировано» и уже запущено.

Можно на электричке напрямую доехать до Фигераса - музея Сальвадора Дали, в Жирону.

Одолели постоянно и громко орущие немцы (они так разговаривают), пьяные голландцы, но, если по вечерам не ходить в бар, то почти их не видишь.

Кондиционер (центральный) работал. Настраивается через пульт на стене, включается только при закрытых дверях входной и на балкон.

С проносом воды в ресторан не экспериментировали. Запивали арбузами и дынями, апельсинами и ананасами. Очередь в ресторан была первые 20-30 минут. Затем были проблемы со свободными столами. Лучше приходить в полдевятого, тем более, что блюда не заканчиваются.

Персонал отеля впервые улыбнулся, когда выезжали. А до этого ощущалась неприязнь.

После ужина была обязательная прогулка по Калелье с посещением магазинчиков. Обязательно посетите местный собор (храм, церковь), там очень красиво.

До маяка вечером не дойти, так как дорога освещается только проезжающими автомобилями. А днём увидите в скалах под ним нудистский пляж.

Сувениры лучше покупать в Барселоне, интереснее выбор, цены такие же. С утра в лавках рекомендую торговаться в пределах разумного, отличное полотенце с саламандрой купили не за 13, а за 10 евро. Огромный выбор пляжных зонтов, дешевле купить, чем платить аренду.

Обязательно купите на улочке в сторону главной церкви жареные в карамели орешки, мимо не пройдёте из-за манящего аромата:)

Сангрия за 1,5 евро литр - выброс денег на ветер, хорошая сангрия начинается от 7 евро. Ликеров из Монсеррата в Калелье не найдёте, я видел только один вид, причём на 1 евро дороже, чем в монастыре.

Кто поедет в Барселону на электричке учтите, что поезд может отправляться не только с первого пути, следите за информационным стендом. Обратно можно доехать до Матаро, а потом пересесть до Калельи. В этом случае большую часть дороги проедете сидя. Доплачивать не надо, так как через турникет выходить не нужно,перейдёте на другой путь по подземному переходу и через 15 минут подойдёт нужная вам электричка.

Есть карточки на 10 поездок за 40 евро , можно ее использовать на двоих и больше. Процентов 20 сэкономите, если сделаете 10 поездок. Но я не брал, поэтому рассказать, как ими пользоваться, не могу.

Поездка в Фигерас в музей Дали заканчивалась на обратном пути в магазине с дегустацией местных вин, сладостей и хамонов. Там же можно было все это купить, а можно было и не покупать.

В целом очень неплохо отдохнули. Рекомендую для недорогого отдыха!

Возврат к списку