КИТАЙСКИЙ РЕЛАКС

24.02.2019
Golden Sunshine Hotspring Resort 4*
КИТАЙСКИЙ РЕЛАКС

Хороший, большой, душевный отель. Немного старый, но это придаёт ему свой шарм. Номер отличный, огромный, балкон метров 10, в номере чайник, чай, шампунь, гель для душа, зубные щётки, халаты (если нет, надо запросить на ресепшине) , тапки, даже расчески, в тумбочку заботливо положили зарядку с разными разъёмами, нормальный фен, не палит волосы.

Территория большая и зелёная.

Завтраки интересные, для меня было много вкусных блюд, но они конечно отличаются от турецких, т. к. отель для китайцев, их там много.

Море возле отеля. Не знаю, почему на пляже заборчик, я зашла и спокойно покупалась, вход хороший, просто китайцы в принципе там не купаются в море, сидят в бассейнах, потому пляж выглядит как дикий.

Главная развлекуха в отеле-термальные бассейны и массаж рыбками. Что очень радует - это все работает до 11 вечера и находится на улице у большого бассейна на воздухе. Тут и пригодятся халаты. Шапки для бассейна бесплатно дают, когда видят человека, идущего в бассейн без шапки. Великолепно вечером проводить время там, очень расслабляет.

Вайфай есть, в номере и на ресепшине ловит, в остальной части отеля пропадает. Ни гугл, ни фейсбук ни вайбер не работают в Китае без vpn.

Отель находится в не до конца заселенном новом районе. За отелем пустовато. Оптимальное решение по поводу еды- пойти или поехать на такси (10 юаней с ресепшина=примерно 1,5 долл.) в гранд шоппинг центр. Ровно 1,5 км от отеля, пешком мин 15-20. Таксисты в городе могут разводить. Должен ехать по счётчику, если по счётчику - то не дорого, если выключил счётчик и сам придумывает цену - может накрутить в 2 раза. Лучше оговаривать цену перед посадкой. В граннд шопинг центре на минус первом этаже огромный супермаркет с едой, готовой, готовящейся, фруктов, суши, мяса, морепродуктов, на любой вкус и по хорошим ценам. Поход в обычное кафе дороже, у нас вышло 20 долл за 2 блюда.

Насчёт валюты. Менять негде, гиды берут по грабительскому курсу. Мы везде где могли рассчитывались гривневой картой, курс прямой конвертации в юани намного выгоднее, чем доллары сдавать по тому курсу. Но карты не везде там принимают, в мелких магазинах терминал не может принять наши карты, в супермаркетах и торговых центрах да.

уборка в отеле отличная, персонал отзывчивый, гугл переводчик на китайский спасал, на ломаном английском ничего нельзя решить абсолютно.

Хороший релакс отель для промежуточного заезда перед Саньей. Мы были 3 ночи, возможно за неделю бы заскучали, а ненадолго самое то.

Ездили на такси в старый город (60 юаней туда, 120 обратно (развел без счетчика)). В старом городе дешево в кафе есть. Вообще Хайкоу дешевле Саньи по ценам.

Возврат к списку