10 самых красивых пляжей в Турции

10 самых красивых пляжей в Турции

Этот список можно также назвать «10 самых красивых пляжей на бирюзовом побережье Турции», потому что все пляжи, расположенные ниже, находятся на потрясающем юго-западе страны. На этой невероятной береговой линии, где горы Таурус встречаются с морем, есть сотни потрясающих бухт и живописных бухт. Неудивительно, что яхтсменам это нравится.

Далее по побережью пляжи на Эгейском море более пологие, песчаные и развитые, в то время как любители приключений могут захотеть проверить пляжи на побережье Черного моря.

Но если вы направляетесь в Турцию и хотите увидеть самые красивые пляжи страны, эти 10 точно самые, самые.

10 самых красивых пляжей Турции

ОЛЮДЕНИЗ

Правильно начинать с самого известного в Турции пляжа Олудениз. Звезда туристических брошюр по всему миру. Это спокойные воды Голубой лагуны, пойманные в ловушку длинной песчаной (и очень фотогеничной) косой.

Там есть небольшой курортный городок с одноименным названием, который опирается на покрытую соснами гору Бабадаг. В течение дня вы можете спрыгнуть с вершины c парапланом, приземлившись на широкий пляж Бельчекиз внизу. Это один из лучших пляжей во всем Средиземноморье.
ОЛЮДЕНИЗ

ДОЛИНА БАБОЧЕК

Безусловно, самый уникальный пляж в Турции, так называемая великолепная Долина бабочек, из-за сотен видов бабочек, которые каждый год создают здесь свой дом.  Долина бабочек является заповедником со строгими законами. Сюда также трудно добраться - доступ только на лодке или в поход. Благодаря этому, он стал популярным местом экотуризма.

ДОЛИНА БАБОЧКИ

ЧИРАЛИ / OLYMPOS

Скалистая горная природа береговой линии означает, что многие пляжи и бухты труднодоступны (отсюда и популярность круизов на гулетах ). Другим пляжем, который извлекает выгоду из этого, является длинный залив, который охватывает Олимпос и Чирали, который по-прежнему является природным раем и не был испорчен цивилизацией. Олимпос - это своего рода хиппи. Здесь находится вечный огонь, называемый химерой, довольно древние руины и деревянные домики на деревьях. Оставьте свои ноутбуки и банковские карты позади, это идеальное место для цифровой детоксикации. Дальше по пляжу находится Чирали, который немного более развит и подходит для пар, йогов и спокойных семейных поездок.

ЧИРАЛИ / OLYMPOS

PATARA

Патара длиной 11 миль. Если вам нравятся широкие песчаные пляжи, свободные от других людей, то вы найдете свой рай на Патаре.

Причиной популярности являются наличие черепах Логгерхед, которые откладывают яйца на пляже. За дюнами разбросаны руины древнего города Патара.  

Пляж неорганизован, за исключением одного небольшого кафе и нескольких шезлонгов в сезон. Любители природы могут исследовать ручьи и лагуны поблизости. Ближайшее место для отдыха - Гелеми, примерно в миле от материка.

PATARA

ПЛЯЖ КЛЕОПАТРА, АЛАНИЯ

Известный своими белыми песками и бирюзовыми водами, это, пожалуй, лучший (и самый популярный) городской пляж в Турции. Легенда гласит, что этим 2,5-километровым пляжем в предгорьях гор Тавр пользовались Энтони и Клеопатра, которые привезли песок из пустыни. В эти дни вас ожидают водные виды спорта, пиратские вечеринки, шезлонги, пляжные бары и даже безумный гольф.

Этот пляж популярный среди молодых отдыхающих и семей, особенно русских. Вне высокого лета это фактически пусто, за исключением бегунов, которые бегают вверх и вниз по набережной.

ПЛЯЖ КЛЕОПАТРА, АЛАНИЯ

КАБАК

Кабак - еще одна красивая уединенная бухта вдоль бирюзового побережья. Недалеко от Долины бабочек, здесь меньше ездят на лошадях, и поэтому он остается более мирной идиллией, популярной среди местных жителей. Кабак - это то место, откуда вы не захотите уходить, особенно если вы любите природу, йогу, походы и походы.

В отличие от Долины бабочек, здесь есть дорога и несколько мест для отдыха. 

КАБАК

ПЛЯЖ КАПУТАС, КАЛКАН

Еще один фаворит туристических брошюр и рекламных акций, Kaputas - легендарная бухта возле Калкана, где крутой спуск к морю акцентируется турецкими гулетами, стоящими на якоре в ожидании своих владельцев. Дорога вьется по краю скал в стиле Амальфи. В высокий сезон вы найдете его заполненным туристами и местными жителями. Доступ на лодке или вниз по крутым ступенькам.

ПЛЯЖ КАПУТАС, КАЛКАН

ИЗТУЗУ, ДАЛЬЯН

Изтузу, также известный как Turtle Beach, - это еще одно место, которое является охраняемым природным заповедником благодаря местному населению черепах Caretta Caretta . Этот район необычен своей дельтой, отрезанной от моря песчаной косой длиной 4,5 км, что создает естественный рай для дикой природы.

Пляж закрыт ночью, чтобы защитить черепах, так же запрещено использовать зонтики в местах гнездования. Есть Центр Сохранения, где вы можете узнать больше о вымирающих видах. Избегайте поездок на лодке и кормления, та как они приносят больше вреда, чем пользы.
ИЗТУЗУ, ДАЛЬЯН

КОНЯАЛТИ, АНТАЛИЯ

Если вы любите нежится на пляже, вы по достоинству оцените Коньяалты, один из городских пляжей Анталии.

Это еще один обширный песчаный пляж, который доказывает, почему Турецкая Ривьера является одним из лучших мест для пляжного отдыха в Средиземноморье. Это продолжается на многие километры! Это близко к городу, так что вам не будет скучно, горы Бей обеспечивают потрясающий фон, а за пляжем вы найдете бесконечное множество фуд-кортов и вкусных угощений.

КОНЯАЛТИ, АНТАЛИЯ

ОРТАКЕНТ, БОДРУМ

Для скромных удовольствий в очаровательном маленьком курорте Ортакент есть все. Заполненный побеленными зданиями и бутик-отелями, есть приятный организованный пляж из темного золотистого песка.

За пляжем среди сосен спрятаны рестораны, пляжные бары и чайные сады. Это отличный вариант, если вам нужны удобства и водные виды спорта, но без большого количества отдыхающих, которую привлекают некоторые из пляжей Бодрума. И плавание фантастическое.

Предложения дня

Горящий тур TUI FORTUNE KEMER
★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 13.10.2020 - питание AI - ночей 7
Горящий тур Рейтинг 3.22 ASIA HOTEL
★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 11.10.2020 - питание AI - ночей 7

Популярные курорты Турции


Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?