<

17 самых красивых островов в мире

17 самых красивых островов в мире

Острова вызывают в воображении райские мечты: бегство из города и идеальный песчаный пляж, где можно отдохнуть под шелестящими пальмами и посмотреть на безмятежное синее море.

Но не все острова одинаково хороши. Красота некоторых определяется в большей степени окружающим их морем, которое может очаровать ценителей своей кристальной чистотой и процветающими коралловыми королевствами.

Некоторые острова имеют роскошные джунгли и бархатистые пики, а некоторые очаровывают путешественников своими культурными драгоценностями. Будь то великолепные пляжи, потрясающая топография или экзотические культуры, эти острова находятся далеко от шума повседневной жизни.

От Сейшельских островов до Санторини и от Карибского бассейна до Капри, найдите свой собственный Шангри-ла в этом списке самых красивых островов в мире.

1. Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы являются домом для некоторых из самых восхитительных островов в мире, но главное - это море, которое действительно заставляет эти острова сиять. Яркие аквамариновые воды с кристально чистым песком на этих ослепительно белых берегах, которые едва выглядывают над Индийским океаном.

Состоящий из 26 природных атоллов, Мальдивский архипелаг является самой низменной страной планеты, возвышающейся не более чем на три метра над морем в своей высшей точке, и этот показатель уменьшается с каждым годом.

Под завораживающими водами процветают коралловые рифы, манящие дайверов и любителей подводного плавания со всего мира. Серферы также стекаются сюда, чтобы покататься.

2. Бора-Бора, Французская Полинезия

Бора Бора, Французская Полинезия

Сформированный как гигантский сомбреро, этот пышный остров вулканического происхождения в бесчисленных южно-тихоокеанских фантазиях. Фокусом и лучшим достоинством этой тропической красоты является восхитительная лагуна из бирюзового техникола. Рыбы, черепахи и акулы плавают в чистых водах, а крошечные островки усеивают лагуну.

Остров, конечно, явно французский, с аппетитной кухней. Дайвинг и снорклинг превосходны на окружающих рифах, а пешеходные тропы проложены через усыпанные пальмами леса.

Если вы можете себе это позволить, спрячьтесь здесь в роскошном бунгало над водой.

3. Палаван, Филиппины

Palawan Philippines.webp

Палаван - это филиппинский ответ раю. Эта островная провинция простирается на юго-запад до Борнео, с пышными известняковыми пиками, поднимающимися из моря, похожего на драгоценные камни, настолько ясного, что вы можете увидеть его с поверхности.

Щепки блестящих пляжей с белым песком, окаймленные шелестящими пальмами, окружают многие из этих покрытых джунглями островов, а под водой коралловые рифы изобилуют впечатляющим разнообразием тропических рыб, предлагая одни из лучших дайвингов в мире.

Другие достопримечательности включают уникальную дикую природу островов, изумрудные озера и причудливые рыбацкие деревни. Корон является домом для шикарных курортов, а Эль Нидо полон природной красоты и является одним из самых привлекательных островов в цепи. Отсюда вы можете отправиться на захватывающий архипелаг Бакуит.

Одной из главных достопримечательностей Палавана является Национальный парк подземных рек Пуэрто-Принцеса, внесенный в список всемирного наследия , впечатляющая система пещер с известняковыми отложениями и длинной подземной рекой.

4. Сейшельские Острова

Сейшельские острова

К востоку от Кении этот относительно нетронутый архипелаг из 115 коралловых и гранитных островов изобилует достопримечательностями - от джунглей и процветающих коралловых рифов, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, до покрытых пальмами пышных пляжей, окруженных гигантскими валунами.

Почти половина общей площади этих экваториальных островов защищена, и многие острова находятся в богатых рыбой морских заповедниках с отличным дайвингом и снорклингом.

На Сейшельских островах также есть одни из самых богатых на планете рыболовных угодий, что делает его лучшим местом для рыбаков. Добавьте немного острой креольской кухни, а также шикарные курорты Маэ, Праслин и Ла-Диг , и очарование Сейшельских островов легко понять.

5. Санторини, Греция

Санторини, Греция

Окружая заполненную морем кальдеру, впечатляющий Санторини набирает высшие баллы за свою драматическую красоту. Отбеленные белые виллы рушатся вулканическими скалами. Церкви с голубыми куполами возвышаются над сверкающим морем, а яркие брызги бугенвиллии дополняют сногсшибательную палитру цветов.

Расположенные на вершине черных лавовых скал, поселения Фира и Ия являются самыми живописными и дорогими местами острова, и Ия входит в число самых фотографируемых мест в мире.

Среди других достопримечательностей Санторини - археологические раскопки Акротири, Древняя Тира, черный песчаный пляж Периссы и, конечно же, возвышенные закаты. Плавание в эту потрясающую кальдеру в окружении высоких морских скал производит незабываемое первое впечатление.

6. Острова Кука

Острова Кука

Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы оказаться в южной части Тихого океана, то острова Кука для вас. Расположенные между Французской Полинезией и Самоа, но имеющий тесные связи с Новой Зеландией, 15 островов архипелага являются одними из самых красивых островов в южной части Тихого океана.

Среди главных достопримечательностей островов - соблазнительные аквамариновые лагуны, пляжи с пальмами и вулканические вершины. Лучше всего, местные жители являются одними из самых дружелюбных в южной части Тихого океана.

Раротонга - главный туристический центр, с его многочисленными курортами, пышными пиками и многочисленными пляжами. Аитутаки - один из самых красивых островов в южной части Тихого океана . На склонах холмов прижаты деревушки гибискуса, а вдоль его небесной лагуны лежит 21 мотус или маленькие островки, многие из которых находятся на расстоянии каяка от курортов.

Окунитесь в бунгало над водой или в деревенскую пляжную хижину на отдаленном острове, и окунитесь в свои фантазии о Робинзоне Крузо.

7. Бали, Индонезия

Бали, Индонезия

Пьянящая культура Бали (Индонезия) - это праздник чувств. Благовония доносятся из индуистских храмов, рисовые поля светятся электрической зеленью, а еда поражает вкусовые рецепторы. Серфинг, плавание и солнечные ванны - популярные развлечения на прекрасных пляжах острова, и туристы найдут на этом экзотическом острове много других занятий: от посещения храмов и осмотра достопримечательностей в пышной сельской местности до спа-процедур, покупок и походов.

Окунитесь в духовную сторону Бали в Убуде , посетите Семиньяк и семейный Санур , почувствуйте пульсирующий туристический пульс Куты или исследуйте достопримечательности на соседнем вулканическом острове Ломбок.

Одно можно сказать наверняка: чарующий дух Бали захлестнет вас, как теплая тропическая волна.

8. Далматинские острова, Хорватия

Златни Рат

В Адриатическом море у побережья Хорватии Далматинские острова представляют собой чарующую смесь непринужденного очарования и богатой истории. Причудливые деревни, бутик-отели и рестораны разбросаны по этим великолепным островам, которые окружены сверкающими морями и одними из лучших пляжей Хорватии.

На вершине списка находится Брач со знаменитой пляжной полосой Златни Рат (Золотой Рог). Хвар также прекрасен своими готическими церквями, старым городом без автомобилей и живописной рыбацкой гаванью. Отсюда вы можете отправиться на прекрасные острова Паклени, известные своей кристально чистой водой и уединенными бухтами.

Другими достопримечательностями далматинских островов являются Корчула с его белыми зданиями с красной крышей; Млет с двумя внутренними солеными озерами; и относительно не переполненный Вис.

9. Фиджи

Фиджи

Белоснежные пляжи, прозрачные бирюзовые воды и кишащие коралловые рифы находятся здесь в изобилии. И фиджийцы приветствуют гостей теплыми, дружескими улыбками.

Дайвинг, сноркелинг, рыбалка и, в некоторых районах, серфинг - все это популярное занятие на Фиджи, но отдых под пальмой и плавание в теплых шелковистых морях может быть одинаково полезным. С более чем 300 островами легко найти лучший остров для вашего отпуска, от роскошных убежищ знаменитостей и курортов для семейного отдыха до великолепных групп Ясава и Маманука.

Фиджийцы любят маленьких детей, поэтому это сказочное место для семей, желающих отдохнуть.

10. Кауаи

Гавайские острова

Недаром Гавайские острова называют «островом - садом»: тропические леса скрывают большую часть интерьера, водопады падают с лавовых скал, а пьяный аромат тропических цветов тяжело висит в знойном воздухе.

Кауаи – один из Гавайских островов, архипелага в центральной части Тихого океана. Красота этого острова заключается не только в его роскошной флоре; его береговая линия захватывает дух. Лава ваяла этот потрясающий остров, поднимаясь со дна океана, образуя бархатистые гряды и головокружительные скалы, обрамленные великолепными пляжами.

Под его кобальтово-голубыми морями черепахи и тропические рыбы плавают вдоль коралловых рифов, восхищая дайверов и любителей подводного плавания со всего мира. По сравнению со своими популярными сестринскими островами, Мауи и Оаху, Кауаи излучает спокойную атмосферу и имеет тенденцию двигаться в более расслабленном темпе.

Не пропустите главные достопримечательности Кауаи : захватывающее дух побережье На-Пали, каньон Ваймеа длиной 10 миль и облачные виды со скал над заливом Ханалей.

11. Сент-Люсия

Сент-Люсия

Сент-Люсия источает темную и задумчивую красоту. В отличие от других карибских островов, его лучшими видами не обязательно являются его пляжи. Две вулканические вершины, возвышаются над роскошными пейзажами более чем на 700 метров над уровнем моря и создают захватывающий дух вид на потрясающие пейзажи.

Изумительные леса кокосовых пальм, водопады, причудливые рыбацкие деревни, коралловые рифы, природные тропы и целебные горячие источники - вот лишь некоторые из достопримечательностей, которые стоит посетить на Сент-Люсии . Французское влияние также добавляет острову шарма к его экзотической привлекательности.

12. Капри, Италия

Капри, Италия

Одной из самых популярных туристических достопримечательностей является голубой грот, светящаяся морская пещера, где местные жители катают туристов на крошечных лодках и поют, чтобы продемонстрировать акустику грота.

Когда вы прибудете в порт Марина Гранде, сядьте на фуникулер до главного города Капри, который напоминает съемочную площадку. Улицы здесь изобилуют безупречно одетыми местными жителями и туристами, покупающими сумки с дизайнерской одеждой и парфюмерией острова.

Пока вы здесь, не забудьте посетить самый высокий город Капри и подняться на кресельном подъемнике до Монте Соларо, чтобы полюбоваться потрясающим видом на остров и море.

13. Ко Пхи Пхи, Таиланд

Ко Пхи Пхи, Таиланд

В Ко Пхи-Пхи, небольшом архипелаге в провинции Краби в Таиланде, пышные известняковые пики поднимаются из тропического моря, а теплые воды лежат на покрытых пальмами пляжах.

Ко Пхи-Пхи, пострадавший от цунами в 2004 году, сейчас полностью восстановился. Его естественная красота напоминает сон о тропическом острове, о котором напоминает знаменитый фильм с участием Леонардо Ди Каприо «Пляж» , который был снят здесь, на пляже Майя, на меньшем соседнем острове Ко Пхи Пхи Лех.

Ко Пхи Пхи Дон - единственный обитаемый остров и предлагает однодневные поездки на близлежащие острова. Другие популярные мероприятия включают плавание, подводное плавание и превосходный дайвинг.

14. Острова Уитсандей, Австралия

Уайтхейвен Бич на островах Уитсандей

Острова Уитсандей, усыпанные вдоль Большого Барьерного рифа, занесенного в список Всемирного наследия , являются австралийской версией классического тропического островного фэнтези. Эти 74 пышных острова - вершины утонувших холмов, возвышающихся над поразительно синим коралловым морем.

Парусный спорт является одним из популярных занятий в Уитсандей (Whitsundays), и дайвинг превосходен вдоль богатых рыбой коралловых рифов. Это чрезвычайно хрупкая экосистема, защищенная шестью национальными парками, и вы можете исследовать некоторые острова на пешеходных маршрутах.

Не пропустите лучистые кварцевые пески Уайтхейвен-Бич, одного из лучших пляжей Австралии, на острове Уитсандей.

15. Сардиния, Италия

Кастелсардо, Сардиния, Италия

Блаженные пляжи с белым песком, изрезанные прибрежные вершины, аппетитная кухня, уникальная смесь культур и древние археологические сокровища.

Большинство путешественников слышали о гламурной Коста-Смеральде или Изумрудном побережье с его скалистыми бухтами и чистым зеленым морем, но этот большой и разнообразный средиземноморский остров также обладает многими другими достопримечательности. Сардиния является родиной самого большого каньона в Европе, Гола Су Горропу; доисторические археологические памятники; очаровательный каталонский город Альгеро и средневековые улицы Кальяри.

Остановитесь в одном из многочисленных отелей и курортов, и пока вы здесь, обязательно отправляйтесь в круиз по живописным прибрежным дорогам и насладитесь захватывающими видами.

16. Сен-Бартс

Сен-Барт

Потрясающе красивый, но сдержанный, St. Barts привлекает кинозвезд и магнатов со всего мира, и не без причины. Этот красивый остров предлагает сочный вкус Франции в тропиках, с непринужденным очарованием, которое любят взыскательные путешественники.

Одной из главных достопримечательностей Сент-Бартса являются его очаровательные светлые пляжи, которые изгибаются вокруг береговой линии, окруженной зелеными холмами. Этот заманчивый остров является одним из самых дорогих в Карибском бассейне, но если деньги не имеют никакого значения, вы можете устроиться в частной вилле или бутик-отеле, пообедать изысканной французской кухней до полного удовлетворения и жить жизнью богатых и знаменитых.

17. Багамские острова

Тропический остров в Эксумасе, Багамские острова

С 700 островами и более чем 2000 крошечными Кей легко найти убежище на Багамских островах. Главные достопримечательности этих потрясающе красивых островов варьируются от идиллических пляжей и процветающих коралловых рифов до фантастических магазинов и ресторанов.

Ищете магазины беспошлинной торговли, мега-курорты и развлечения? Отправляйтесь в столицу Нассау , популярный порт для круизных лайнеров на острове Нью-Провиденс, или забронируйте номер на Гранд-Багаме. Большая рыбалка является вашим любимым занятием? Бимини - лучший выбор. Может быть, вы хотите исследовать подводный мир: на Лонг-Айленде и Андросе фантастический дайвинг и рыбная ловля мирового класса.

И если вы просто хотите погреться на великолепных пляжах с белым песком, омываемых сногсшибательной голубой водой, отправляйтесь на отсрова Эксумас, Абакос и Эльютера.


Подобрать тур ?