Албания и Черногория открываются для туристов

Албания и Черногория открываются для туристов

В середине июня открываются границы Черногории и Албании для туристов из Беларуси. Запланированы вылеты в Албанию с 12 июня и в Черногорию с 16 июня. Конечно, всех интересуют вопросы безопасности, возврата денежных средств при отмене рейсов и условия переноса рейсов.

Как будет обеспечиваться безопасность туристов в Албании и Черногории

По прилету в аэропорту будет измеряться температура, при этом все туристы должны находится в масках и соблюдать социальную дистанцию. Во время перелета туристы в салоне самолета должны находится в масках. Это, конечно, не удобно, но перелет в Албанию занимает не более 2 часов. В аэропорту прилета будет измеряться температура. После размещения в отеле соблюдается протокол безопасного размещения туристов разработанного в Албании. С учетом что туристов на курортах будет мало, ведь туристическая отрасль только начнет восстанавливаться, это уменьшает плотность отдыхающих на берегу моря. Соленая вода в море и химические вещества в бассейне не дадут распространятся вирусу.

Если у туриста на отдыхе будет выявлен коронавирус кто будет его лечить?

Лечение на месте полностью покрывает страховка белорусской страховой компании.

Что делать если придется отменить рейсы из-за всплеска заболеваемости?

Для бронирования тура достаточно оплатить в белорусских рублях эквивалент 50 евро, за неделю до вылета производится полная оплата. Уже сейчас есть хороший спрос на туры в Албанию и туры в Черногорию, так же ранее забронированные туры перенесены на запланированные вылеты. Таким образом с большой вероятностью рейсы будут проданы. Это снижает риск переноса рейсов.

Есть некоторые вопросы о наличии или отсутствии карантина по прибытии из Албании и Черногории. Союз туроператоров обратился за разъяснением в Министерство здравоохранения Республик Беларусь для уточнения данного вопроса. В Черногории нет заболевших COVID-19, она “чистая от COVID-19”, а в Албании осталось менее 200 заболевших.

Какие отели лучше бронировать?

На данный момент лучше бронировать небольшие отели и виллы так как количество туристов в таких объектах маленькое, следовательно, легче соблюдать дистанцию.

С учетом что на курортах будет мало туристов из других стран эксперты считают, что отдых на море в Албании и Черногории в июне будет замечательный.


Подобрать тур ?