Что посмотреть в Абхазии на машине?

Подпишитесь для получения актуальной информации о возобновлении полетов.
Выберите интересующую Вас страну, введите email и нажмите "Подписаться"

Что посмотреть в Абхазии на машине? 

1. Цандрипш
Небольшой посёлок Цандрипш окружает своих гостей атмосферой спокойствия, тишины и умиротворения на лоне первозданной живописной природы. Курортный уголок Гагрского района Абхазии располагается в небольшой бухте, омываемой водами лучезарного Чёрного моря. Это место привлекает любителей как пляжного размеренного отдыха, так и почитателей активного времяпрепровождения. 
Уютные улочки утопают в зарослях диковинных южных растений, которые насыщают воздух особенным целебным ароматом. Здесь растут эвкалипты, кипарисы и сосны. С любой точки посёлка можно полюбоваться потрясающими видами на горные хребты. Цандрипш предлагает автопутешественникам прогуляться по парковым территориям или понежиться под лучами солнца на широких галечных береговых полосах. Пляжи оборудованы всеми необходимыми курортными атрибутами: шезлонгами, душевыми и раздевалками.

2. Гагра
В 30 километрах от Сочи находится популярный абхазский город Гагра с развитой инфраструктурой. Сюда непременно стоит отправиться на автомобиле, чтобы восхититься изумительной природой. Чарующие лесистые горы, вплотную подступающие к побережью, и изумрудные кристальные воды Чёрного моря создают поистине живописные пейзажи. Здешний воздух наполнен незабываемым душистым ароматом хвои. Бульвары, парки и галечные пляжные линии окружены вечнозелёными цветами, пальмами и кипарисами. 
Благоустроенная набережная изобилует всевозможными барами, кафе, клубами и развлекательными заведениями на любой вкус. Помимо природных достопримечательностей, Гагра привлекает внимание историческими памятниками архитектуры. Совершая прогулку по тенистым аллеям парков с субтропическими растениями, туристы могут наблюдать немало древних сооружений и старинных особняков.

3. Мюссера
Извилистая горная автомобильная дорога ведёт к небольшому населённому пункту Мюссера. Это заповедный уединённый край, где изумрудные чистейшие морские воды встречаются с зелёными холмами и отвесными белыми скалами. Посёлок обрамлён реликтовыми сосновыми, величественными дубовыми и каштановыми рощами, а также лимонными и мандариновыми деревьями. 
Сочетание первозданной природы с коктейлем из горного и морского воздуха делает Мюссеру заманчивым местом для отдыха вдали от городской суеты. На побережье посёлка располагается бывший санаторий КГБ СССР, а также государственные дачи Сталина и Горбачёва. Туристов ожидают уютные мелкогалечные пляжи, окружённые живописными скалами. Песчано-галечные береговые полосы насыщены благами курортной инфраструктуры, а также имеют полудикие участки.

4. Гудаута
Самобытный абхазский городок Гудаута занимает пологую приморскую равнину. Величественные Кавказские горы отступают от лучезарного Чёрного моря на 20 километров. Это спокойной и тихое место отличается большим количеством солнечных дней в году. Радужно принимает своих гостей несколько санаториев, отелей и гостевых домов. В курортный сезон открывается десяток кафетериев местной колоритной кухни. 
Пересекающиеся под прямым углом улицы изобилуют субтропическими насаждениями. Центральный парк предлагает познакомиться с уникальными представителями местной флоры. Общая протяжённость галечных пляжей составляет около 4 километров. Ширина береговой полосы достигает 200 метров. В Гудауте можно увидеть некоторые образцы архитектуры в стиле модерна XX века и позднего соцреализма.

5. Новый Афон 
Во время автомобильного путешествия по Абхазии туристам рекомендуют заехать в прекрасный город Новый Афон. Он является спокойным курортом и паломническим центром православия Абхазии, покоряющим своей неповторимой красотой природы. Это живописное место располагается в изумительной бухте у подножия гор среди буйства цветущей субтропической флоры, стройных кипарисов и раскидистых пальм. 
Мелкогалечные пляжи, окружённые эвкалиптовыми и сосновыми рощами, омываются кристальными изумрудными заливами Чёрного моря. Здесь отсутствуют шумные развлечения, что придётся по душе почитателям размеренного тихого отдыха. Новый Афон обладает обширной палитрой разнообразных достопримечательностей, среди которых немало исторических памятников архитектуры. Грандиозный монастырский комплекс с шестью храмами возведён на одном из зелёных холмов города.

6. Сухум 
Уютно разместилась на приморской равнине, защищённой горными хребтами столица республики Абхазия — Сухум. Туристы сюда приезжают, чтобы насладиться ласковым солнцем, дивной природой и тёплыми бирюзовыми водами Чёрного моря. Пальмы, кипарисы, кедры, олеандры, эвкалипты, а также плантации цитрусовых экзотических растений создают живописную атмосферу города. Здесь интересно увидеть исторические памятники архитектуры. 
Галечные и песчаные пляжи южнокавказской столицы имеют участки с комфортабельными курортными атрибутами и «дикие» зоны, скрытые природой от посторонних глаз. В Сухуме есть масса достойных мест для посещения. Протянулась на четыре километра приморская набережная, где можно совершить приятную прогулку вдоль тенистых пальмовых аллей и ухоженных пляжных территорий. На этой главной курортной улице располагается немалое количество скульптурных композиций, фонтанов, а также возносится величественная арка.

7. Село Лыхны
В окрестностях Гудауты находится небольшое старинное абхазское село Лыхны, история которого насчитывает 1,5 тысячи лет. Его посещение вызывает у любознательных автопутешественников неподдельный интерес. На территории поселения можно осмотреть несколько уникальных архитектурных сооружений, представляющих особую историческую ценность. Визитной карточкой Лыхны является крестово-купольный храм Успения Пресвятой Богородицы X столетия, сохранивший свой первозданный внешний и внутренний вид. 
Стены святыни выстроены из тесаного камня и кирпича. Внутреннее убранство церкви украшено красочными фресками с изображением библейских сюжетов. Заслуживают внимание заросшие травой руины усадьбы влиятельных князей, которые властвовали в Абхазии с XI-XIX столетия. В центральной части Лыхны возвышается мемориальный комплекс, посвящённый жертвам грузино-абхазской войны.

8. Пицунда
Невозможно проехать мимо одного из основных курортных мест Абхазии — Пицунда. Это благодатный небольшой городок, расположенный в 25 километрах от курорта Гагра, привлекает туристов изумительными природными ландшафтами. Реликтовая сосновая роща, изумрудная морская гладь и внушительного размера побережье составляют славу этого удивительного уголка. 
Пицунда занимает равнинную местность песчаного мыса, лежащего в бухте с вечно спокойным заливом. Величественные горные хребты отлучены от берега на 15 километров, благодаря чему здешний климат не слишком влажный. Раскидистые вековые сосны и кипарисовые аллеи в сочетании с морским бризом дают живительную прохладу и образуют резервуар целебного воздуха. Вдоль береговой полосы тянется лесной массив площадью 200 гектаров.

9. Водопад Женские слезы 
Путешествуя на машине по извилистой горной дороге, самостоятельные туристы могут совершить остановку возле водопада «Женские слёзы». С высокогорных альпийских лугов тихо стекают вниз по камням известняковой скалы тонкие струйки воды. Согласно одной из легенд, через заросли самшита, мха и плюща льются слёзы юной девушки. У неё был возлюбленный молодой человек. 
Злая русалка позавидовала их счастью и из ревности сбросила красавицу со скалы. Девушка плакала, кричала и звала на помощь своего жениха, но он был далеко в горах. С тех пор её слёзы текут со скалы. Посетители водопада могут привязать к ветвям зарослей разноцветные ленты, чтобы исполнилось их заветное желание.

10. Водопад Мужские слезы 
Живописный водопад «Мужские слёзы» находится прямо у дороги, ведущей к знаменитому озеру Рица. Немыслимо проехать мимо этого природного образования. Высокие отвесные скалы, густые лесные массивы и чистейший горный воздух создают завораживающие пейзажи. Водопад представляет собой внушительное зрелище. Полноводный ручей ниспадает по скале с высоты 15 метров. Струи воды красиво разбиваются о камни, разлетаясь на тысячи хрустальных капель. 
Рядом с водопадом стоит раритетный автомобиль «Победа», который каждый год встречает туристов в новом цвете. Это место овеяно легендой о молодом человеке, который не успел спасти свою любимую. Девушку погубила русалка, испытавшая зависть к светлой взаимной любви пары. Сердце жениха наполнилось болью и печалью. Скупые мужские слёзы упали на камень, где сейчас течёт водопад.

Предложения дня

Горящий тур Рейтинг 4.48 ГРАНД ОТЕЛЬ ГАГРА
★  ★  ★  ★ 
Абхазия Гагра
из Москвы вылет 25.07.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 5 АКВАМАРИН
★  ★  ★  ★ 
Абхазия Гагра
из Москвы вылет 25.07.2020 - питание FB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.97 ГРАНД АФОН
★  ★  ★  ★ 
Абхазия Новый Афон
из Москвы вылет 11.09.2020 - питание FB - ночей 10
Горящий тур GUEST HOUSE SOUL&SEA
★  ★ 
Абхазия Пицунда
из Москвы вылет 03.10.2020 - питание RO - ночей 6
Горящий тур Рейтинг 3.5 БЕЛАЯ ПАНАМА (АГАВА)
★  ★ 
Абхазия Гагра
из Москвы вылет 03.10.2020 - питание RO - ночей 6
Горящий тур ШАЛЕ У МОРЯ
★  ★ 
Абхазия Гагра
из Москвы вылет 06.09.2020 - питание BB - ночей 8

Подобрать тур ?