Китай и Беларусь договорились о взаимных безвизовых групповых туристических поездках

Подпишитесь для получения актуальной информации о возобновлении полетов.
Выберите интересующую Вас страну, введите email и нажмите "Подписаться"

В Китае подписан протокол к межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых туристических поездках.

От белорусской стороны документ подписал министр спорта и туризма Александр Шамко, от китайской – директор Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао.

По обоюдному мнению, вступление в силу указанного документа создаст необходимые правовые и организационные условия для развития и увеличения двустороннего туристического обмена.

Во время переговоров Александр Шамко проинформировал Ли Цзиньцзао, что с августа нынешнего года действует Указ Президента Республики Беларусь, который устанавливает для граждан Китайской Народной Республики безвизовый порядок въезда и выезда, а также транзитного проезда через территорию Беларуси и временного пребывания в стране на срок до трех суток.

Такой порядок предусмотрен для граждан КНР, прибывающих прямыми авиарейсами из Китая, при наличии в паспорте действительной визы государствчленов Европейского союза или государствучастников Шенгенской зоны.

Министр спорта и туризма отметил, что китайским туристам сегодня предлагается более 90 маршрутов по Республике Беларусь.

Особой популярностью пользуются культурно-познавательные туры с посещением Мирского и Несвижского замков, военно-исторический туризм, а также так называемый зеленый туризм с размещением в национальных парках и сельских усадьбах.

По мнению Александра Шамко, перспективными направлениями могут стать оздоровление китайских граждан в здравницах Беларуси, а также охота.

Результатом сотрудничества туристических организаций двух стран стал устойчивый поток китайских туристов в Республику Беларусь (около 11,5 тысячи в год).

«Вместе с тем имеющийся ресурс для сотрудничества используется не в полной мере. Учитывая, что Китай является одним из самых быстро растущих рынков выездного туризма в мире, сложившийся турпоток не соответствует имеющемуся потенциалу»,  отметил министр.

По его мнению, для расширения туристического обмена между двумя странами необходима активизация контактов по всем направлениям: от органов государственного управления до общественных объединений и субъектов хозяйствования.

Этому может способствовать в том числе создание совместного белорусско-китайского туроператора, расширение полетных программ белорусских и китайских авиалиний, более активное распространение информации о наших странах.

Активную роль в этом играют дипломатические представительства Беларуси и Китая.


Александр Шамко напомнил, что в мае этого года в Пекине прошла презентация туристических возможностей Республики Беларусь, а уже в июне Минск принял две группы китайских туроператоров, познакомив их с туристическим возможностями страны.

Как отметил министр, белорусской стороне интересен опыт китайских коллег по созданию транспортной, ресторанной и гостиничной инфраструктуры, способной принять и обслужить миллионные потоки туристов.

Любопытна также практика рационального и эффективного использования спортивных объектов в туристических целях.

Александр Шамко поблагодарил господина Ли Цзиньцзао за обучение белорусских специалистов, предоставленную возможность ежегодно участвовать в семинарах и курсах повышения квалификации.

Министр спорта и туризма Республики Беларусь пригласил китайского коллегу посетить нашу страну в целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Александр Шамко посетил Международную туристическую выставку TRAVEL MART (CITM 2015), которая прошла в городе Куньмин, провел переговоры с руководителями туристических администраций странучастниц выставки, обсудив перспективные направления сотрудничества.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Специальные предложения

Новинка

Литва, Польша

Минск, Вильнюс, Варшава

06.11, 18.12, 17.10, 31.10

Новинка

Беларусь

Мир, Несвиж, Минск, Брест, Гродно, Лида, Новогрудок

16.10, 13.11, 25.12, 01.11

Предложения дня

Горящий тур TUI FORTUNE KEMER
★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 13.10.2020 - питание AI - ночей 7
Горящий тур Рейтинг 3.22 ASIA HOTEL
★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 11.10.2020 - питание AI - ночей 7
Горящий тур HIKKA OCEAN RESORT
★  ★  ★ 
Шри-Ланка Хиккадува
из Минска вылет 30.10.2020 - питание RO - ночей 11
Горящий тур Рейтинг 3.33 CRESCENT
★  ★ 
Шри-Ланка Унаватуна
из Минска вылет 30.10.2020 - питание RO - ночей 11
Горящий тур Рейтинг 2.75 TROPICANA GUESTHOUSE
★ 
Шри-Ланка Унаватуна
из Минска вылет 30.10.2020 - питание BB - ночей 11
Горящий тур Рейтинг 3.55 RITAS HOTEL
★  ★  ★ 
Шри-Ланка Хиккадува
из Минска вылет 30.10.2020 - питание RO - ночей 11

Подобрать тур ?