Когда откроют Грузию для туристов

Когда откроют Грузию для туристов

Обновлено 05.08.2020 

В связи с приостановкой прямого регулярного сообщения между Грузией и Республикой Беларусь, а также введении запрета на  въезд для иностранцев до конца августа, приобретать туры в Грузию на август пока невозможно.

Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия.

— В Грузии фиксируется всплеск заболеваемости, — рассказал посол, — вчера, к примеру, было 24 случая — по нашим критериям, это существенные показатели.
По словам В. Кварацхелия, специальная комиссия по здравоохранению приняла решение не открывать границы до конца августа. Именно поэтому рейсы по маршруту Минск — Батуми отменяются до 31 августа 2020 г.
Грузинский посол считает, что если ситуация существенно улучшится, то может произойти корректировка открытия границ.

Ранее мы писали:   
По словам главы правительства Георгия Гахария привлекать гостей из-за рубежа Грузия намерена с 1 июля. Предполагается, что в этот день будут открыты сухопутные границы, начнутся авиаперелеты. «Страна должна быть готова к приему туристов, учитывая соблюдение всех мер безопасности», — добавил он.

7 мая правительство объявило о поэтапном ослаблении ограничений на передвижение и собрания по всей Грузии:

  • 11 мая - будут открыты все розничные и оптовые магазины с выходом на улицу, кроме магазинов одежды и обуви;
  • 11 мая - будут сняты текущие ограничения на поездки в Тбилиси;
  • 14 мая - ограничения на поездки в Рустави и Гардабани будут сняты;
  • 18 мая - ограничения на поездки в Марнеули будут сняты;
  • 15 июня - вновь открывается местный туризм в Грузии;
  • 1 июля - иностранным посетителям будет разрешено въехать в Грузию;

Чрезвычайное положение будет оставаться в силе по крайней мере до 22 мая. Общегосударственный комендантский час, ограничивающий все поездки с 9:00 до 6:00, остается в силе до отмены чрезвычайного положения.

Система поиска туров TURY.BY ищет предложения от всех ведущих операторов по Грузии в реальном времени. Мы показываем актуальные цены и наличие мест. Туры в Грузии из Минска онлайн. Так же мы публикуем автоматически подобранные спецпредложения с актуальными датами вылета. Исходя из актуальной картины коронавирусной инфекции и решений властей операторы могут менять даты вылета.

Другие текущие ограничения включают в себя

Собрания 3 или более человек не допускаются, за исключением продуктовых магазинов и аптек, где люди должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга;
Лицам в возрасте 70 лет и старше запрещено покидать свое место жительства, если они не посещают ближайший продуктовый магазин, аптеку или больницу;
Все люди должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность;
Весь общественный транспорт закрыт;
Сборы будут взиматься за нарушение комендантского часа, самоизоляции и карантина и других положений. Полная информация размещена на веб-странице правительства Грузии.

Требования ко входу и выходу

По состоянию на 21 марта правительство Грузии приостановило все воздушные перевозки. За некоторыми исключениями , все рейсы в или из Грузии будут выполняться на Georgian Airways и по согласованию с правительством Грузии.
Грузия запретила въезд в страну всем иностранным гражданам . Гражданам Грузии, их негрузинским иждивенцам и дипломатам по-прежнему будет разрешен въезд, и они будут находиться в карантине в течение 14 дней.
Все сухопутные границы остаются закрытыми для пассажирских перевозок, за исключением граждан Грузии, возвращающихся в Грузию, или граждан соседних стран, возвращающихся в свои родные страны.

Информация о карантине

2 апреля Министерство здравоохранения объявило, что пациенты с легкими симптомами, связанными с COVID-19 (лихорадка 100,4 градуса по Фаренгейту / 38 градусов по Цельсию, кашель, одышка), должны проходить лечение дома и только в случае госпитализации, если их состояние ухудшается.
Любой, кто недавно ездил в какой-либо район со значительным количеством инфекций, остается в добровольной изоляции в течение двух недель, даже если у него нет симптомов.


Альтернатива путешествию на море - отдых в Беларуси. На TURY.BY вы можете забронировать туры по Беларуси (Белоруссия для граждан РФ), а также проживание в усадьбах и санаториях на берегу озера или реки.

Местные ресурсы

  • StopCov.ge (на английском и грузинском языках) является хранилищем правительства Грузии для всех обновлений и рекомендаций по COVID-19 в Грузии.
  • Для запроса медицинской помощи по подозрительным случаям COVID-19 звоните 112.
  • Для других вопросов или проблем, связанных с COVID-19, наберите 116 001 (специальный код короткого набора) для горячей линии NCDC 24/7.

Другие ссылки


Популярные курорты Грузии


Подобрать тур ?