Когда откроют Хорватию для туристов

Подпишитесь для получения актуальной информации о возобновлении полетов.
Выберите интересующую Вас страну, введите email и нажмите "Подписаться"

Когда откроют Хорватию для туристов

1 мая 2020 г. - Каков последний совет для путешествий и отдыха в Хорватии? Когда откроются границы, начнутся полеты и наконец начнется туризм? Обзор того, что мы знаем на данный момент.

Вы можете поехать в Хорватию? Вокруг Хорватии? Хорватия безопаснее других направлений? Когда начнется туризм? Кто может пересечь границу?

С таким большим количеством вопросов, такой большой неопределенностью и таким большим количеством людей, желающих поехать в отпуск и начать туризм, вот что мы знаем сегодня.

Насколько безопасна Хорватия и насколько хорошо она справилась с коронавирусом?

Хорватия очень хорошо справилась с угрозой для здоровья от коронавируса как с точки зрения принятых мер, так и с точки зрения коммуникации. Власти отреагировали быстрее, чем большинство, поскольку они наблюдали за ужасом, разворачивающимся по всей Адриатике в Италии, и чрезвычайно эффективный Национальный штаб гражданской защиты держал инфекции и смертность значительно ниже среднего показателя по Европе. И это несмотря на дополнительные проблемы, вызванные землетрясениями в Загребе.

В Хорватии в настоящее время зарегистрировано 2076 случаев заражения, в результате которых погибло 69 человек. Большинство случаев - 1348 - выздоровели.

Власти также быстро перешли не только к закрытию границ, но и к локализации инфекции путем строгого ограничения всех ненужных поездок между муниципалитетами. Его знаменитые туристические острова практически полностью свободны от короны. 

Так что с точки зрения подхода к вирусу и результатов, возможно, нет ничего лучше Хорватии.

И тогда у всех на устах возникает вопрос - когда мы можем поехать в Хорватию, и безопасно ли путешествовать по Хорватии?


Альтернатива путешествию на море - отдых в Беларуси. На TURY.BY вы можете забронировать туры по Беларуси (Белоруссия для граждан РФ), а также проживание в усадьбах и санаториях на берегу озера или реки.
Ничто не является абсолютно безопасным в эти очень неопределенные времена, но Хорватия СРАВНИТЕЛЬНО настолько же безопасна, насколько и везде в Европе, чтобы приезжать на каникулы, если позволяют условия. Подробнее об этом ниже.

Какова текущая ситуация с границами Хорватии? Кто может въехать в страну?


Последнее обновление 30.4.2020. 20:30

На следующих пунктах пересечения границы разрешены транзитные перевозки грузов:
  • в Брегану и Маселе (со Словенией);
  • в Горичане и Дубошевице (с Венгрией);
  • в Нова-Селе, Старой Градишке и Славонском Шамаце (с Боснией и Герцеговиной);
  • в Баяково (с Сербией).
Информация о транзитных пассажирах, путешествующих через Республику Хорватию:
использовать только автомагистрали;
используйте только следующие зоны отдыха: Новска кувшин, Новска Шевер, Козьяк Кувшин, Проклян Шевер, Драганич Шевер, Драганич кувшин, Бачва, Равна Гора, Лужани в направлении Липовац и Старо Петрово Село в направлении Брегана;
в перерывах соблюдайте дистанцию ​​между вами и другими людьми;
соблюдать правила гражданской защиты или сотрудников полиции.
На всех пунктах пересечения границы с Хорватией въездной транспорт разрешен только гражданам Хорватии (14-дневная изоляция обязательна), а также некоторым особым группам людей, таким как медицинский персонал, ученые, персонал службы ухода за престарелыми, трансграничные рабочие, грузовые перевозки, дипломаты сотрудники полиции, группы гражданской защиты, члены международных организаций, военные и транзитные пассажиры.

На пунктах пересечения границы с Венгрией, Сербией и Черногорией движение запрещено для всех транспортных средств, кроме граждан этих стран, а также для грузовых транспортных средств.

Движение приостановлено на следующих пунктах пересечения границы со Словенией:

Люция, Трущобы, Веле Муне, Липа, Презид II, Замость, Блажевци, Прилишче, Правутина, Обреж, Виводина, Кашт, Ново Село Жумберачко, Край Дони, Горни Чемеховец, Драше, Плавич, Малый Горове Поляканс Воча, Пресека, Святой Мартин на Мури, Чабар, Цветлин, Злогонье, Банфи.

В связи с дорожными работами движение на следующих пограничных переходах закрыто:
на пограничном переходе Горичан, объезд: Горичанский перекресток-ŽC2026-DC3;
на пограничных переходах Двор и Витальина - открыт только для пассажирских перевозок;
на пограничном пункте Гунья - запрещен транспорт для грузовых автомобилей и автобусов.
Из-за запрета движения грузовых транспортных средств в Словении следует ожидать длительных задержек в грузовых перевозках на пограничных переходах Брегана / Обрежье и Макель / Грушковье, начиная с 1 июня.

Каковы последние новости об открытии границ для туризма?

Система поиска туров TURY.BY ищет предложения от всех ведущих операторов по Хорватии в реальном времени. Мы показываем актуальные цены и наличие мест. Туры в Хорватию из Минска онлайн. Также мы публикуем автоматически подобранные спецпредложения с актуальными датами вылета. Исходя из актуальной картины коронавирусной инфекции и решений властей операторы могут менять даты вылета.
Все хотят начать туризм, но насколько это безопасно, когда это может произойти и будет ли это для всех?

По данным, на данный момент, границы для туристов могут быть открыты 1 июля.

А как насчет рейсов в Хорватию? Обзор всех основных авиакомпаний в Хорватии и их текущее положение

Близость таких стран, как Словения, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Сербия, означает, что сезон не будет полной катастрофой, если его разрешать начать. Варианты отдыха в этих странах будут более ограничены из-за резкого сокращения рейсов, что станет реальностью после коронавируса. Таким образом, такие направления, как Греция, Турция и Египет, будут гораздо сложнее "поднять", чем приехать на машине из Центральной или Восточной Европы.

Крупные межконтинентальные авиаперевозчики в основном полностью переписали 2020 год, с Qatar Airways и American Airlines, что задержит Дубровник до 2021 года. И, по словам генерального директора easyJet, авиакомпания будет чувствовать себя как новый стартап после коронавируса, реальность такова, что количество рейсов в Хорватию будет значительно сокращено. Официальный веб-сайт Koronavirus подготовил этот очень полезный обзор того, где находятся отдельные авиакомпании со своими планами. Вы можете следить за обновленной страницей здесь .

ХОРВАТИЯ
С 11 мая авиакомпания Croatia Airlines будет выполнять полеты по следующим маршрутам в пределах Хорватии:

Загреб - Сплит

OU652 (08:00 - 09:00)
OU656 (20:20 - 21:10)

Сплит - Загреб

OU653 (09:45 - 10:35)
OU657 (21:50 - 22:40)

Загреб - Дубровник

OU662 (08:00 - 09:05)
OU664 (20:20 - 21:25)

Дубровник - Загреб

OU663 (09:50 - 10:55)
OU665 (22:10 - 23:15)

Аэропорт Дубровника закрыт для гражданских перевозок до 05.05.2020. благодаря профилактическим мерам по предотвращению распространения коронавирусов. Подробнее .

Аэропорт Осиек - с 27.4. Потодник вновь открывается. В то время как профилактические меры приняты, часы работы будут с 9 утра до 5 вечера в рабочие дни (с понедельника по пятницу). Дополнительную информацию можно получить по электронной почте Agencija@osijek-airport.hr и по телефону +38531284611. Рекомендуется отправлять все запросы в письменном виде на указанный адрес электронной почты.

Контактный центр Croatia Airlines доступен по следующим номерам: 0800 77 77 (бесплатные звонки из Хорватии), 072 500 505 или +385 1 66 76 555. Подробнее .

AirBaltic - Все рейсы AirBaltic приостановлены с 17 марта по 12 мая 2020 года, включая операции airBaltic из Эстонии и Литвы. Нажмите для получения последней информации .

Air France - Из-за коронавируса они сократили пропускную способность на 90%, и это сокращение поставок действует до конца мая. В связи с закрытием аэропорта Париж-Орли все рейсы из и в Париж осуществляются через аэропорт Париж-Шарль де Голль.

Air Canada приостановила все рейсы между Торонто и Загребом на лето 2020 года.

Austrian Airlines, филиал Lufthansa, решила приостановить все регулярные рейсы до 3 мая 2020 года.

Брюссельские авиалинии решили приостановить полеты до 15 мая 2020 года.

Czech Airlines приостановила полеты в / из Праги с 16 марта в результате объявления правительством Чехии чрезвычайного положения и соответствующего запрета на въезд иностранцев в Чешскую Республику.

easyJet - они приняли решение заземлить самолет до дальнейшего уведомления.

Эмираты - Эмираты установили ограниченные пассажирские рейсы для перевозки пассажиров, вылетающих из ОАЭ.

Germanwings - полетов Germanwings больше нет.

Ryanair - Поскольку большинство стран ЕС ввели запреты на полеты или другие ограничения, более 90% самолетов Ryanair заземлены, а расписание ограниченного полета было продлено до 14 мая.

Turkish Airlines - Все международные рейсы отменены до 28 мая 2020 года.

Qatar Airways - все прямые рейсы между Загребом и Дохой приостановлены до 31 мая 2020 года. Гибкость при изменении планов поездок до 30 сентября 2020 года. Для получения дополнительной информации свяжитесь с офисом Qatar Airways в Загребе по телефону +385 (0) 1 4961110/111 , электронная почта: zagreb@hr.qatarairways.com.

Wizz Air - В начале мая он будет летать из Будапешта в Афины, Барселону, Берлин, Бирмингем, Базель, Дортмунд, Эйндховен, Гетеборг, Лондон, Ливерпуль, Мадрид, Подгорицу, Сараево, Стокгольм и Тарга Муреш.

Как насчет свободы передвижения в Хорватии на данный момент?

После нескольких недель пребывания в отдельном муниципалитете недавно были сняты ограничения на поездки в 20 регионах Хорватии (но не во всех случаях). Ожидается, что это будет еще более ослаблено, если текущая ситуация останется стабильной - с 11 мая. Обратите внимание, что поездки по округе распространены не везде - последние новости можно найти на официальном правительственном веб-сайте Koronavirus .

Вчера власти объявили, что те, у кого есть недвижимость в Хорватии, теперь могут получить разрешение на ее посещение - хорошая новость для многих людей, имеющих дома для отдыха на побережье.

Новые меры должны вступить в силу 4 мая - что это?

23 апреля 2020 года премьер-министр Пленкович объявил о своем трехэтапном плане ослабления ограничений .

Часть первая уже вступила в силу:

Фаза 1 - 27 апреля 2020 г.

- Возможность работать для всех хозяйствующих субъектов, занимающихся торговлей, кроме тех, которые работают в торговых центрах.

- Продолжение работы для всех хозяйствующих субъектов, занимающихся обслуживанием, за исключением тех, в которых наблюдается тесный контакт с клиентами, с соблюдением мер физического расстояния (например, плотник, портной, слесарь, туристические агентства, фотостудия)

- Введение городских и пригородных транспортных линий и скоростных линий для островов, не связанных паромом

- Библиотеки, музеи, галереи, антиквариат и книжные магазины откроются

- Облегчение тренировок спортсменов I и II. категории в отдельных видах спорта и старшие спортивные команды, соревнующиеся в соревнованиях высочайшего уровня

- Проведение государственного профессионального экзамена для приоритетных групп студентов.

И второй этап должен вступить в силу в понедельник:

ФАЗА 2 - 4 мая 2020 г.

- Обеспечение полноценной работы системы общественного здравоохранения, за исключением исключений в соответствии с мерами Министерства здравоохранения.

- Обеспечение полноценной работы частной системы здравоохранения с учетом конкретных эпидемиологических мер.

- Способность работать для всех хозяйствующих субъектов, занимающихся обслуживанием, в которых наблюдается тесный контакт с клиентами, в отношении конкретных эпидемиологических мер (например, парикмахеры, косметологи, парикмахеры, педикюры)

Дополнительные меры должны вступить в силу 11 мая - что это?

3 этап - 11 мая 2020 г.

- Допускается сбор до 10 человек в одном месте при соблюдении мер по физическому расстоянию

- Содействие работе торговых центров при соблюдении конкретных эпидемиологических мер.

- Содействие работе дошкольных и начальных классов с 1-4 классов и специальных классов, а также работа с детьми с ограниченными возможностями, у которых есть помощник преподавателя

- Лабораторные, художественные и клинические занятия и практические занятия разрешены в малых группах в высшей школе

- Внедрение межрайонных и внутренних авиасообщений

- Предоставление возможности предприятиям общественного питания работать исключительно на открытых площадках и террасах

- Предоставление возможности предприятиям общественного питания работать в объектах размещения только для пользователей услуг размещения

- разрешена эксплуатация национальных и природных парков

- Расширение возможностей для выдачи электронных пропусков

Как обстоят дела с паромами в Хорватии?

В настоящее время только люди со специальным разрешением могут путешествовать на паромах в Хорватии.

Начиная с воскресенья, 26 апреля, международный паром Задар-Анкона возобновил перевозки только грузовых транспортных средств.

Автобусы ходят между городами в Хорватии?

В данный момент нет.

А как насчет местного транспорта?

Некоторый местный транспорт теперь перезапущен. 

В Хорватии в настоящее время ходят поезда?

В данный момент нет.

Какова ситуация на дорогах и автомагистралях Хорватии?

Очевидно, что в настоящее время на дорогах намного меньше трафика.

Есть ли такси и частные трансферы в Хорватии?

Да. Трасферная компания Octopus Transfers осуществляет перевозки по всей стране.

Каковы правила самоизоляции для людей, въезжающих в Хорватию в настоящее время?

Люди, въезжающие в Хорватию, обязаны самоизолироваться в течение 14 дней.

Будет ли проходить Ultra Europe 2020 в Сплите, а как насчет других фестивалей?

Билеты продаются в Интернете, что дает посетителям фестиваля надежду. Это последняя информация, что у нас есть .

Ситуация постоянно меняется.

Если в вышеуказанном есть ошибки или упущения, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу info@tury.by

Источник  https://www.total-croatia-news.com/travel/43298-croatia-corona-travel

Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?