Когда откроют Кипр для туристов

Подпишитесь для получения актуальной информации о возобновлении полетов.
Выберите интересующую Вас страну, введите email и нажмите "Подписаться"

Когда откроют Кипр для туристов

Отдых на Кипре является одним из самых популярных направлений отдыха белорусов, поэтому вопрос "Когда откроют Кипр для туристов" важен как для тех кто заказал тур по акции раннее бронирование, так и для тех кто еще выбирает куда поехать после спада коронавирусной инфекции.

Когда откроют границы Кипра для туристов 2020

На данный момент, Кипр закрыт на карантин для иностранных туристов до 30 апреля.
Правительство Кипра ужесточило меры для борьбы с коронавирусом. Первый запрет на въезд для иностранных путешественников был введен с 13 марта на 15 дней, а в понедельник, 16 марта вынесены рекомендации реализовать эти меры с 18:00 16 марта до 30 апреля.

По данным на 05 мая 2020 от оператора Тез-Тур, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, правительством Кипра был принят ряде новых мер по противодействию распространения на Кипре нового коронавируса COVID-19.

Одной из этих мер является ограничение на въезд в страну до 17.05.2020. Так, въезд на территорию Республики Кипр будет запрещен любому гражданину, независимо от национальности, не принадлежащему ни к одной из следующих категорий:
-граждане Кипра;
-люди, проживающие в Республике Кипр на легальных основаниях;
-граждане Евросоюза или граждане третьих стран, работающие в Республике Кипр;
-граждане стран, уполномочены находиться на дипломатической службе или миссии

Отменяются рейсы, запланированные с 07.04.2020 до 30.06.2020 по маршруту Минск-Ларнака-Минск.

Полётная программа запланирована с 01.07.2020

Система поиска туров TURY.BY ищет предложения от всех ведущих операторов по Кипру в реальном времени. Мы показываем актуальные цены и наличие мест. Туры на Кипр из Минска онлайн. Так же мы публикуем автоматически подобранные спецпредложения с актуальными датами вылета. Исходя из актуальной картины коронавирусной инфекции и решений властей операторы могут менять даты вылета.

Альтернатива путешествию на море - отдых в Беларуси. На TURY.BY вы можете забронировать туры по Беларуси (Белоруссия для граждан РФ), а также проживание в усадьбах и санаториях на берегу озера или реки.

Мнение заместителя министра туризма Савваса Пердиоса

Публикуем перевод (Источник https://politis.com.cy) выступления заместителя министра туризма Савваса Пердиоса. В своем обращении зам/ министра сказал что, хотя туризм поддерживал экономику в предыдущих кризисах, на этот раз сектор будет нуждаться в поддержке.

Выступая в парламентском комитете по торговле, промышленности и туризму, г-н Пердиос подчеркнул, что проблема не связана с обнаружением случаев короны на Кипре, и напомнил оценки Всемирной организации автомобильного туризма, согласно которым первоначально ожидалось увеличение на 4%. сейчас мировой туризм может упасть на 3%.

«У нас впереди очень плохой туристический сезон», - сказал он.

«Для нас это означает, что март, апрель и май будут очень трудными месяцами. Хотя раннее бронирование туров на Кипр хорошо шло в конце февраля, темпы отрицательные, и положительный знак, который мы имели в этом году, скоро будет утерян », - сказал он.

Итак, продолжил он, все очень серьезно, и мы больше не можем говорить о росте или цифрах, аналогичных прошлогодним. Мы все должны стремиться к сокращению потерь, и это касается как министерств, так и компаний.

«Это будет очень трудный сезон, и большая разница по сравнению с другими кризисами заключается в том, что туризм спас экономику. Теперь туризм не спасет экономику, наоборот, ему понадобится помощь ", - подчеркнул он.

По его словам, в среднесрочной перспективе усилия направлены на поддержание рейсов и планы организаторов путешествий. Однако он подчеркнул, что в ближайшие два месяца можно применить такие инструменты продаж туров как скидки, гибкие бронирования или рекламные кампании в Интернете.

«Мы также проинформируем Совет Министров о серьезности ситуации, и, безусловно, будут обсуждаться меры не только для продвижения туризма, но и для фондов». Важно посмотреть, как мы поддерживаем бизнес », - сказал он, добавив, что у гостиничного бизнеса будут проблемы с ликвидностью, если будет сокращено количество бронирований, и добавил, что банкам нужно посмотреть, что делать с кредитами.

Он также упомянул вопрос о приостановлении деятельности компаний и добавил, что обсудит этот вопрос с министром труда, которому необходимо будет издать указ.

«Поскольку в ближайшие два месяца многие отели окажутся в таком неблагоприятном положении, у них есть еще одна причина открываться. Это случилось в очень плохое время, потому что для нас сейчас сезон начинается, а в Греции он начинается через два месяца », - подчеркнул он, отметив, что согласно закону отели открываются с обслуживающим персоналом на 50%.

«Если мы не будем быстро продвигаться в вопросе приостановки туристического бизнеса, - сказал он, - то есть, возможность открыться с меньшим количеством людей, если он может быть продлен до мая, поможет бизнесмену открыться с меньшим количеством персонала». Это очень важно ", - сказал он.

Г-н Пердиос подчеркнул, что «нашим союзником является повышение температуры». Он повторил, что, исходя из предыдущих кризисов, Кипру «может потребоваться еще два года», чтобы вернуться к нормальной жизни.

Он подчеркнул, что важно обратить внимание на проблему ликвидности всех кипрских туристических компаний. «Важно показать, что мы остаемся открытыми для бизнеса», - сказал он.

Отвечая на вопросы, г-н Пердиос подсчитал, что определенно будут авиакомпании, которые закроются, и напомнил, что немецкая Lufthansa обратилась за государственной поддержкой.

Карантин на Кипре. Жизнь во время эпидемии

Предложения дня

Горящий тур Рейтинг 4.11 NAVARRIA
★  ★  ★ 
Кипр Лимассол
из Минска вылет 17.06.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.89 MONIATIS
★  ★  ★ 
Кипр Лимассол
из Минска вылет 14.06.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 4.04 DAPHNE HOTEL APARTMENTS
★  ★  ★ 
Кипр Пафос
из Минска вылет 14.06.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.07 ST. NICOLAS ELEGANT RESIDENCE
★  ★  ★  ★ 
Кипр Пафос
из Минска вылет 14.06.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.86 ESTELLA APTS
★  ★  ★ 
Кипр Лимассол
из Минска вылет 14.06.2020 - питание BB - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.64 CLEOPATRA APARTMENTS
★  ★  ★ 
Кипр Айя Напа
из Минска вылет 14.06.2020 - питание BB - ночей 10

Популярные курорты Кипра


Подобрать тур ?