Когда Россия откроет границы

Когда Россия откроет границы

Беларусь
По итогам встречи в Москве Романа Головченко (Беларусь) с Михаилом Мишустиным (Россия) Российская Федерация возобновит транспортное сообщение в Республикой Беларусь в ближайшие дни. На данный момент транспортное сообщение между странами было разрешено для транспортировки товаров и проезда некоторых категорий граждан.
Точный срок пока не назван. «Мы поднимали этот вопрос. Российская сторона мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки», — сказал Роман Головченко.

Россия с 15 июля отменила обязательную двухнедельную изоляцию для тех, кто приезжает из-за границы.

Турция и Египет
На пресс-конференции 14.07.2020 директор АТОР Майя Ломидзе рассказала о том, что восемь стран заявили о своем желании принимать российских туристов. Однако когда это случится, спрогнозировать сложно.
«При этом, я подчеркиваю, речь идет о востребованных туристических направлениях», - рассказала Майя Ломидзе.
Список стран:
«Пока информация по этому поводу следующая: 14-15 июля должно быть принято решение о списке стран, с которыми мы теоретически можем восстановить авиасообщение. При этом согласование и публикация списка не значит, что туда уже 20 июля полетят рейсы. Более того, даже восстановление регулярной перевозки не означает, что на эти рейсы допустят туристов», - предупредила Майя Ломидзе.
Сейчас российские граждане могут выехать за рубеж, например, в Белоруссию (Беларусь) – с целью лечения, обучения, с имеющимся видом на жительство и т.д.

Эксперты туристического рынка сомневаются в том, что с 15 июля начнутся вылеты из Россию, так как переговоры по данному вопросу еще не завершены.

"Откроет ли Россия границы с 15 июля ― конечно, нет. Сейчас идет переговорный процесс, по моим сведениям, это состоится не раньше конца августа", ― член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян

На данный момент, возможность отдохнуть в Турции или Египте есть только через Беларусь. Авиакомпания Белавиа выполняет рейсы из нескольких городов Беларуси. Перед вылетом можно отдохнуть в одном из санаториев, увидеть страну и ее достопримечательности. Вылеты рейсами авиа компании Белавиа из Минска и других городов Беларуси отличаются высокой точностью и качеством сервиса, а отдых на курортах отличается небольшим количеством туристов - лежаков много, в ресторанах нет очередей.


Подобрать тур ?