Лучшие курорты Франции для отдыха с детьми 

-1. Канны
Популярный курорт находится на побережье Напульской бухты. Город знаменитых фестивалей, богатства, роскоши. Он утопает в живописных зарослях красивых растений, яркого солнца, манящего моря, вершин близлежащих гор. Здесь все предназначено для веселья, безмятежного отдыха. Золотистые песчаные пляжи, удобный спуск в воду, белоснежные яхты, современные развлечения на воде и суше. Удобные детские горки, площадки, безопасные бассейны, водяные горки для малышей, кафе, рестораны с блюдами национальной кухней заполняют весь день гостей курорта.

-2. Ницца
Жемчужина Лазурного берега давно стала особым местом туристов из разных стран. Целебный воздух привлекал сюда людей для лечения заболеваний органов дыхания. Современные дети, к сожалению, не стали здоровее своих сверстников прошлых столетий. Бронхиты, ларингиты, пневмонии появляются у них вместе с посещением школ, детских садов. В таком случае лучшим вариантом отдыха является поездка на курорт, занявший берега бухты Ангелов и притаившегося у предгорья Приморских Альп.
В прибрежной зоне находится огромное число удобных отелей с ресторанами, кафе. Для любителей активного отдыха предлагаются услуги профессиональных секций по всем видам развлечений на воде. В городе много музеев, картинных галерей. 

-3. Сен-Тропе
Небольшой провансальский городок средиземноморского побережья Франции входит в число модных, элитных курортов страны. Протяженные песчаные пляжи, сосновые рощи украшают полуостров Сен-Тропе. Роскошные виллы известных художников, актеров, белоснежные яхты богатых жителей, современные отели заполняют всю его территорию. Толчком к такому развитию города стали съёмки многих известных фильмов. 
Появились необходимые постройки, сформировались уникальная инфраструктура курорта для отдыха, в том числе и с детьми любого возраста. Лучшими пляжными зонами являются Кап-Камарас Бон-Терас, Кап-Cен-Тропе, Таити-Плаж Кап-Сен-Пьер. На всех пляжах созданы условия для занятий виндсерфингом, яхтингом, водными лыжами, участвовать в морских поездках. Пять километров побережья Пампелон известны в мире в качестве зоны топлесс для отдыхающих.

-4. Биарриц 
Город, возникший на месте деревни китобоев, стоит на побережье океана, в окружении Бискайского залива. Величественный маяк разделяет Серебряные песчаные побережья от уютных пляжей, спрятанных среди скал Пиренеев, подходящих к воде. Не зря символом города считается Утес Святой Девы с интересной историей. Среди многочисленных пляжных зон популярными являются Гранд-Плаж, Мирамар, Миледи, Марбелья, Пор-Вье, Кот-дез-Баск. На курорте функционирует несколько здравниц.

-5. Кабур
Огромные пляжи (их два в городе), отсутствие высоких волн в проливе Ла-Манш, соседство могучего Атлантического океана позволяют провести здесь отличный семейный отдых. Удобная зона отдыха, СПА центры, многочисленные детские площадки, развлечения для взрослых и детей старшего возраста обеспечивают здесь различный тип отдыха. 
Любители активной деятельности могут освоить гоночный трек, состязаться на поле для гольфа, посетить скейт-парк, яхт- клуб, прокатиться на водных лыжах. Особый интерес отдыхающие проявляют к обучению верховой езде. Кабур является популярным центром конного спорта страны. С весны до поздней осени на городском ипподроме проходят захватывающие скачки. Наблюдать за ними предлагается с удобных трибун, сидя за столиками ресторанов днем и в ночное время.

-6. Манделье-ля-Напуль
Необыкновенная палитра пейзажей, красот Лазурного берега застыла в небольшом городке Манделье-ля-Напуль. Царственное сочетание зеленых оттенков полей для гольфа, золотого сияния зарослей мимозы и ярких голубых волн Средиземного моря окружает песчаные прибрежные полоски уединенных бухт. Специализацией курорта считаются активные виды отдыха. К ним относятся парусный спорт (город имеет статус центра парусного спорта), гольф. Некоторые гольф — клубы известны во всем мире. В бухтах располагаются два морских и три речных порта с удобными стоянками для 13000 яхт. 
Вместе с веселыми развлечениями виндсерфингом, дайвингом, прогулками на яхтах, состязаниями на водных лыжах, можно прокатиться на лошадях или пройти пешком по красивым окрестностям. Для отдыха с детьми на курорте предусмотрены все условия. 

-7. Ла Боль
Находится знаменитый курортный город в южном районе Бретани региона Земли Луары. 50 пляжей с золотистым песком протянулись вдоль побережья Бискайского залива. В любом месте чувствуется могущество океана. Как- будто его природная сила заполняет организм человека и дает возможность полноценного отдыха. Можно покорять его волны на лыжах, доске, знакомиться с подводными жителями, спокойно плавать, кататься на белоснежных яхтах. 
В вечере время гулять по красивым аллеям многочисленных парков, попробовать вкусные блюда в уютном ресторане. Курорт приобрел известность работой крупных центров талассотерапии. 

-8. Сулак-Сюр-Мер
Курорт находится на берегу Атлантического океана в регионе Аквитания. Это настоящий рай для любителей праздного времяпровождения, знатоков архитектурных шедевров, любителей современных водных развлечений. Уютные отели, роскошные рестораны, торговые центры, экскурсионные предложения предоставляют широкие возможности для жизни и занятий по интересам. Популярной зоной отдыха города является огромный центральный пляж.