Лучшие места для кайтсерфинга в Египте

Лучшие места для кайтсерфинга в Египте

Кайтсерфинг, также известный как кайтбординг, - это экстремальный водный вид спорта, который сложно освоить. Однако, однажды став на доску, это становится прекрасной навязчивой идеей, которая овладевает душой. Благодаря постоянным ветрам и гладкой поверхности моря Египет является одним из лучших направлений для кайтсерфинга, что делает его популярной площадкой для фанатов кайтсерфинга со всего мира. Вот лучшие места в Египте для незабываемого кайтсерфинга и отдыха в Египте.
TURY.BY рекомендует для кайтсерфинга курорты Набк-Бэй (Шарм-Эльшейх) и Сома Бэй (Хургада) - близость к аэропорту, большой выбор отелей. Это хороший выбор для кайтсерферов из России т.к. мы можем забронировать авиа тур в Египет для россиян через Белоруссию (Беларусь)

Набк-Бэй, Шарм-эль-Шейх

Набк-Бэй - это недавно застроенная часть Шарм-эль-Шейха, расположенная на севере, очень близко к аэропорту. Есть две основные области; Аль Хан и Ла Страда с ресторанами, магазинами, барами и т. д. Набережная проходит вдоль всей лагуны примерно на четыре километра.
Kite Bubble - это официальная школа кайтсерфинга, сертифицированная IKO в Шарм-эль-Шейхе, Набк-Бэй.
Для опытных кайтбордистов Kite Bubble предлагает помощь на пляже, службу спасения, хранилище для оборудования, компрессор для откачки, пресную воду для душа и мойку оборудования.
Для новичков доступен широкий спектр уроков и курсов по кайтсерфингу. Все это нацелено на то, чтобы вы быстро встали и начали уверенно кататься. В школе вы можете встретить других начинающих кайтсерферов или профессиональных райдеров, которые разделяют непринужденную обстановку, кресла-мешки, гамаки, бесплатные горячие напитки и Wi-Fi. Туры в Шарм-эль-Шейх

кайтсерфинг - Голубая лагуна, Дахаб

Дахаб

Известный своими красочными коралловыми рифами и голубыми водами, Дахаб известен не только как лучшее место для дайвинга в Египте, но и как центр уникальных впечатлений для кайтсерферов. С более чем 240 днями ветра Дахаб является одним из лучших мест для кайтсерфинга в Египте.В Дахабе есть множество школ кайтсерфинга , где новички могут покататься на ветру в кристально голубой воде с видом на скалистые горы.

Голубая лагуна, ДахабГолубая лагуна, Дахаб © Imag-ination / Pixabay

Рас Судр

Ничто так не питает душу кайтсерфинга, как частые прогулки по волнам, и Рас Судр предлагает именно это - и даже больше. Этот небольшой городок, расположенный в трех часах езды от столицы, известен своим мелководьем и сильным ветром, что делает его идеальным местом для профессионалов и новичков, желающих попрактиковаться. На каждом углу в Рас-Судре есть школы кайтсерфинга, поэтому каждый сможет весело провести выходные.

Хургада

Одно из самых посещаемых мест в Египте, Хургада - это пляжный курортный город на Красном море. Город известен своими водными видами спорта, такими как сноркелинг, дайвинг, водные лыжи, плавание с дельфинами и, конечно же, самый известный из них - кайтсерфинг. Этот район также известен своей прекрасной погодой в течение всего года и блестящей водой, что привлекает любителей водных видов спорта со всего мира, чтобы насладиться его исключительным местоположением. Туры в Хургаду

Хургада, Красное мореХургада, Красное море © Константин Замков / Flickr

Эль-Гуна

Эль-Гуна - это современный курортный город, расположенный всего в 20 км от Хургады, в окружении роскошных домов и уютных апартаментов. Город известен своими лагунами и постоянными ветрами в течение всего года, что является основной причиной того, что это центр сбора кайтсерферов. Год за годом в городе проводятся лиги кайтсерфинга, в которых собираются одни из лучших профессионалов кайтсерфинга со всего мира, чтобы продемонстрировать свои действия. Эль-Гуна также предлагает школы мирового класса, где новички могут покататься.

Сома Бэй

Еще один известный центр кайтсерфинга - это Сома-Бэй. Он расположен на восточном берегу Египта на берегу Красного моря, всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Хургады. Курортный город может похвастаться прекрасными пляжами и устойчивыми пассатами для несравненного кайтсерфинга. Город также имеет панорамный вид на пустынные горы, что позволяет райдерам путешествовать с исключительным видом.

Сафага

Расположенная в 50 км к югу от Хургады, Сафага - рай для любителей кайтсерфинга. Этот район славится множеством баз для дайвинга, здесь дуют сильные и постоянные ветры, что делает его одним из лучших мест для кайтсерфинга в Египте. Как и в Сома-Бэй, Сафага обладает уникальным пустынным ландшафтом. Это место предлагает широкие пляжи, позволяющие каждому насладиться сильным ветром.

Северное побережье

Еще одно место для занятий кайтсерфингом на выходных - это, без сомнения, единственное и неповторимое северное побережье. Всего в трех часах езды от Каира, это место является любимым местом отдыха каждого жителя на выходных из-за его кристально-голубых отбеливателей и нетронутого песка.

Материал подготовлен на основе https://theculturetrip.com/africa/egypt/articles/the-best-kitesurfing-spots-in-egypt/

Предложения дня

Горящий тур Рейтинг 4.58 ALBATROS AQUA BLU RESORT(EX. BORA BORA)
★  ★  ★  ★ 
Египет Шарм-Эль-Шейх
из Минска вылет 19.10.2020 - питание AI - ночей 11
Горящий тур Рейтинг 4.51 TITANIC ROYAL HOTEL
★  ★  ★  ★  ★ 
Египет Хургада
из Минска вылет 23.02.2021 - питание UAI - ночей 7
Горящий тур Рейтинг 2.99 ROYAL PARADISE
★  ★  ★  ★ 
Египет Шарм-Эль-Шейх
из Минска вылет 07.12.2020 - питание AI - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 4 PALMYRA AMAR EL ZAMAN AQUA PARK RESORT (EX.THE THREE CORNERS PALMYRA RESORT AMAR EL ZAMAN)
★  ★  ★  ★ 
Египет Шарм-Эль-Шейх
из Минска вылет 07.12.2020 - питание AI - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.55 AMAR SINA
★  ★  ★ 
Египет Шарм-Эль-Шейх
из Минска вылет 30.09.2020 - питание HB - ночей 7
Горящий тур Рейтинг 4.17 FALCON NAAMA STAR
★  ★  ★ 
Египет Шарм-Эль-Шейх
из Минска вылет 09.12.2020 - питание HB - ночей 6

Популярные курорты Египта


Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?