Одна из самых знаменитых достопримечательностей индийского города Мумбаи - базальтовая арка "Ворота в Индию" (Gateway of India) - предстала в новом свете: компания Philips занялась разработкой и установила подсветку уникального памятника.

Оформление арки "Ворота в Индию" создано на основе светодиодной технологии. Эта технология способна воспроизводить 16 миллионов оттенков. Благодаря смене сценариев освещения по вечерам арка становится настоящим арт-объектом и очаровывает жителей города и туристов красочным световым шоу.

Как сообщили в компании Philips, новая система освещения позволяет сократить энергопотребление на 60% по сравнению с предыдущей - c 32 до 12 кВт, что сравнительно равно работе пяти пылесосов.

"Ворота в Индию" являются символом Мумбаи (бывшего Бомбея). Арка в индо-сарацинском стиле высотой 26 метров была построена в 1924 году на набережной Бомбея .

"Ворота в Индию" стали еще одним всемирно известным памятником архитектуры, освещенным Philips. Ранее компания заменила освещение Эйфелевой башни в Париже, что позволило уменьшить электропотребление на 30%, создала световое оформление колеса обозрения London Eye в британской столице, небоскреба Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, Великих пирамид в Египте многих других.69f2280dbd368e25316264813f1c611d3062d318.jpg