ZOOm Танзания. Удивительный животный мир!

Tury.by хочет, чтобы вместе с нами вы становились настоящими путешественниками и исследователями. Поэтому мы каждый день с вдохновением работаем над тем, чтобы даже самые далекие и, казалось бы, малодоступные страны становились для вас ближе. Танзания – совсем новое направление в нашем портфеле, но уже сейчас мы видим очень активный интерес к этой стране! И нам приятно знать, что открывая новые направления – мы исполняем ваши мечты!

Мы сделаем для вас Танзанию близкой и знакомой, мы раскроем вам все грани этой экзотической страны, мы расскажем вам о самых интересных местах, мы приблизим для вас Танзанию Наш концепт ZOOm of Tanzania – это самые интересные знания о стране под увеличительным стеклом! Вместе с нами вы станете настоящими экспертами этой невероятной красоты Африканской саванны, тропических лесов, диковинных зверей и растений! И сегодня мы в деталях расскажем об удивительном животном мире Танзании, чтобы вы почувствовали себя настоящими журналистами Discovery или National Geographic!

Заповедная зона

Страна Танзания, в экологическом плане, одна из самых неповторимых и уникальных стран мира. И вы поймете это сразу по прилету! Уникальными являются природные комплексы, 13 заказников, 12 национальных парков и 38 территорий охраны природы. Только в Танзании с такой легкостью, во время прогулки на машине, вы сможете встретить такое большое количество самых разных животных! После поездки в Танзанию вы просто не захотите ходить в обычные зоопарки – ведь там животные сидят в клетках, а в Танзании за ними можно наблюдать в их естественной среде обитания.

танзания природа.jpg


Africa-savanna.jpg

Вы сможете действительно много узнать о животном мире – как разные животные отдыхают, спят, играются, едят. А уже ваши дети точно будут в невообразимом восторге от возможности посмотреть на самых разных больших и маленьких представителей фауны! Кстати, тут в заповедниках есть интересное правило, которое стоит запомнить: «Нельзя вывозить – ничего кроме фотографии, оставлять – ничего кроме следов обуви, терять – ничего кроме времени». Как вам? Нам нравится!

танзания природа 2.jpg

Кого можно встретить?

Здесь можно устроить настоящую фотоохоту и пополнить свой альбом сотнями фотографий разных животных! Только представьте себе это разнообразие! В саваннах обитают антилопы нескольких видов (гну, конгони, топи, стенбок, спрингбок и многие другие). Здесь живет, приглядывая за своими владеньями, настоящий царь зверей – лев! Здесь можно встретить леопардов, гепардов, зебр, слонов и жирафов. Все, кого вы ранее видели только на картинках или в зоопарке! Для Танзании также характерно обилие мартышек, из обезьян на крайнем северо-западе встречаются шимпанзе, а в районе Килиманджаро – гориллы! Вдоль рек водятся бегемоты и крокодилы. Необычайно богат и разнообразен мир пернатых. Особенно много водоплавающих птиц. В возвышенных районах страны изредка можно наблюдать страусов.

Где устроить фотоохоту?

В Танзании обитают почти все животные Африки, причем в огромных количествах. Именно поэтому здесь часто можно встретить фотографов и операторов каналов Discovery и National Geographic. А еще эта страна славится своими знаменитыми заповедными территориями. Особенно известен национальный парк Серенгети (15,5 тыс. кв. км), единственный в мире, где происходят естественные сезонные миграции диких животных. Национальный парк Нгоронгоро приурочен к огромному вулканическому кратеру, его кальдера, самая крупная в мире, отличается необычайным богатством фауны. Поблизости расположено ущелье Олдувай, где обнаружили черепа и кости предков человека. Здесь было впервые установлено, что австралопитек и человек умелый жили в одно время, около 1,5 миллионов лет назад!

Соответственно, для фотоохоты и просто для приятного времяпрепровождения в компании самых разнообразных животных, рекомендуем вам такие места:

Серенгети. Самый старый заповедник. Здесь можно наблюдать за миграцией антилоп, зебр и газелей, огромными стадами буйволов и важными слонами. А еще здесь можно встретить разных хищников: леопардов, львов, пятнистых гиен и даже шакалов!

Озеро Маньяра. Этот водоем называют «оазисом жизни». Именно о нем писал Хемингуэй в своих «Зеленых холмах Африки», ведь на его берегах встречаются все характерные представители африканской фауны: львы, антилопы, слоны, жирафы, зебры, пеликаны, птицы-носороги. А еще здесь можно увидеть нечто действительно необычное: здесь живут сотни фламинго, когда они находятся возле воды – кажется, что озеро розовое!

танзания природа 3.jpg


f433d14a3dac.jpg

saf_1.jpg

Нгоронгоро. Этот заповедник известен своим уникальным месторасположением – он находится в кратере древнего вулкана! И его облюбовали самые разные птицы – здесь их сотни разных видов! И мы их понимаем – они выбрали просто впечатляющие пейзажи, которые открываются на Нгоронгоро.

Тарангире. В этом заповеднике можно встретить крупные стада слонов. В лагунах спасаются от жары и жажды буйволы, бубалы, антилопы гну, газели, канны, зебры. Это место очень ценят и орнитологи: на местных болотах обитают около 600 видов различных птиц. Можно встретить африканскую дрофу, страусов, неразлучников, рыжехвостых ткачиков, красно-желтые бородастиков и еще очень много других пернатых!

Озеро Натрон. Одно из самых удивительнейших и мистических мест на планете. Температура его красно-оранжевых вод достигает 40-60 С, а щелочные соли превращают останки зверей и птиц в известковые статуи. Это озеро – единственное место, где способны размножаться малые фламинго, поэтому здесь всегда можно встретить их огромные стаи.

И, конечно, отдельно стоит выделить Занзибар – этот удивительный остров, который очарует вас своей флорой и фауной! Отдыхая здесь, не забудьте о том, чтобы на любую прогулку брать фотоаппарат, ведь вы можете встретить много забавных зверюшек! В Занзибаре живут белые колобусы, антилопы, обезьяны, проворные мангусты, дукеры, мартышки и лемуры! Здесь необыкновенно красочен мир тропических птиц и бабочек, которых велики шансы встретить в деревенских поселениях. А под водой вас ждут дельфины и разные тропические рыбки!

Zebry_Tanzaniya.jpg

Jumping-Contest-Cape-Eland-Kenya-Africa.jpg

post-24260-1168703053.jpg

Животный мир Танзании – удивителен! Для детей это возможность собственными глазами увидеть героев любимых мультиков «Король Лев» и «Тимон и Пумба», а для взрослых – еще раз восхититься разнообразием фауны нашей планеты и почувствовать себя самыми настоящими фотографами, исследователями и даже немножко охотниками!

Приближайте Танзанию вместе с Tury.by ZOOm of Tanzania!

Специальные предложения

Без ночных переездов
Германия
Регенсбург - Лихтенштейн - Цюрих - Люцерн - Женева - Швейцарская Ривьера* - Берн - Бернские альпы* - Нюрнберг
26.04
Чехия
Прага-Карловы Вары*-Дрезден с посещением Бастай*-замок Глубока* -Чешский Крумлов*-Кутна Гора
12.04, 26.04, 03.05, 17.05 все даты
Новинка Без ночных переездов
Литва, Польша
Минск-Вильнюс-Друскининкай-Варшава
Минск, Вильнюс, Варшава
01.05, 03.07, 21.08, 06.11 все даты
Австрия, Венгрия
Мишкольц - Эгер - Будапешт - Вена
12.04, 01.05, 24.05, 06.11
Польша
Краков-Величка-Казимеж
30.04, 29.05, 02.07, 07.08 все даты

Предложения дня

Горящий тур Рейтинг 4.33 NATURELLA
★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 09.06.2020 - питание BB - ночей 6
Горящий тур Рейтинг 3.61 KLEOPATRA AYTUR APART HOTEL
★  ★  ★ 
Турция Алания
из Минска вылет 09.06.2020 - питание RO - ночей 6
Горящий тур Рейтинг 3.68 GRAND HOTEL DERIN (EX. SUNMERRY)
★  ★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 23.08.2020 - питание AI - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 3.98 SUNSHINE
★  ★  ★  ★ 
Турция Алания
из Минска вылет 13.08.2020 - питание AI - ночей 10
Горящий тур Рейтинг 4.73 ALVA DONNA WORLD PALACE (EX. PGS WORLD PALACE)
★  ★  ★  ★  ★ 
Турция Кемер
из Минска вылет 13.10.2020 - питание UAI - ночей 11
Горящий тур Рейтинг 3.65 SUN FIRE BEACH HOTEL
★  ★  ★  ★ 
Турция Алания
из Минска вылет 23.08.2020 - питание AI - ночей 10

Подобрать тур ?