17 лучших туристических достопримечательностей в Анталии

17 лучших туристических достопримечательностей в Анталии

Анталия предлагает множество занятий для всех. Старый город полон атмосферных исторических мест и идеально подходит для для осмотра окрестностей с десятками великих руин.

Этот город также является отличным местом для отдыха на белых песчаных пляжах бирюзового побережья Турции. Любители пляжного отдыха и любители истории останутся довольны. Спланируйте свое путешествие с нашим списком лучших туристических достопримечательностей для посещения на отдыхе в Анталии.

1. Старый город (Калеичи)

Старый город (Калеичи)

Подобный лабиринту район Калеичи был создан для прогулок. Идеально отреставрированные белоснежные османские особняки с красными крышами располагаются на мощеных улочках, где сейчас расположено множество бутик-отелей, сувенирных магазинов, художественных галерей и ресторанов. Хотя это больше место для того, чтобы просто дышать атмосферой старого мира, есть также множество небольших туристических достопримечательностей для тех, кто хочет осмотреть достопримечательности.

На главной площади (Кале Каписи) есть крепостные ворота и каменная башня с часами, а мечеть Текели Мехмет Паша 18-го века стоит посмотреть только из-за ее потрясающей внутренней отделки плиткой. Вдоль Hesapçi Sokak вы найдете изящный минарет Kesik (усеченный минарет). Разрушенный огнем в 19 веке, это все, что осталось от здания, которое начало свою жизнь как римский храм, было превращено в византийскую церковь и, наконец, стало мечетью.

2. Старая Гавань

Старая Гавань

Старая гавань Антальи, расположенная в углублении в скалах, представляет собой живописный ряд бутиков, симпатичных кафе, базаров и яхт, выходящих на мерцающее Средиземное море. С его мирной атмосферой прогулочного катера сейчас трудно представить, что это место когда-то было главным экономическим центром Анталии, но со 2-го века до середины 20-го века, это был главный порт, приносящий торговлю и процветание в город и его окрестности. область.

Можно придти сюда за покупками, а затем наблюдаете за заходом солнца над морем, потягивая кофе, или вы можете отправиться в Средиземное море на одной из многочисленных экскурсионных лодок, чтобы поплавать, осмотреть и разложить полотенце на полу. пустой пляж.

3. Музей Анталии

Музей Анталии

Если вы интересуетесь турецкой историей, не пропустите этот превосходный музей. Ослепительные экспонаты здесь демонстрируют все лучшие находки с раскопок на турецком побережье. Более того, коллекция представлена ​​образцово, что делает понятной богатую (и довольно сложную) историю Турции. Большой археологический раздел предлагает экспонаты от бронзового века до Византии с особым акцентом на руины в близлежащем районе.

Официальный сайт: www.antalya-ws.com/english/museum

4. Йивли Минаре

Йивли Минаре

Наиболее отличительной достопримечательностью Анталии является минарет Йивли (рифленый минарет), построенный сельджукским султаном Алаеддином Кейкубадом (1219-36). Минарет является типичным примером сельджукской архитектуры с квадратным основанием, увенчанным восьмиугольным барабаном с рифленым валом, с изогнутой галереей вокруг вершины. Прикрепленная мечеть 14-го века все еще используется сегодня. Минарет находится прямо возле въездных ворот Кале в старый город.

Напротив минарета находится башня с часами Османской эпохи в Анталии , а неподалеку - несколько гробниц, построенных в 14 веке.

5. Ворота Адриана

Ворота Адриана

Ворота Адриана являются одними из главных (и самых драматических) въездных ворот в район Калеичи . Сохранились значительные участки эллинистических и римских городских стен на восточной стороне старого города, и Ворота Адриана являются наиболее заметными из этих участков. Возведенный в честь визита в 130 г. н.э. самого императора Адриана, эти внушительные трех арочные мраморные ворота, окруженные внушительными башнями, украшены богатыми скульптурными украшениями. Когда вы идете через арки, посмотрите на потолок, чтобы увидеть лучшие сохранившиеся резные фигурки.

6. Римская крепость (Хидирлик Калеси)

Римская крепость (Хидирлик Калеси)

Эта приземистая цилиндрическая башня высотой 14 метров, построенная во 2-м веке, возвышается над старой гаванью с высоты на краю парка Караалиоглу . Никто не знает точно, какова была его основная функция, но большинство согласны с тем, что она действовала как сторожевая башня или маяк над оживленным портом внизу. Теперь это фантастическое место, чтобы полюбоваться закатом или полюбоваться панорамным видом на старую гавань.

Сам парк - спокойное, заполненное цветами место без шума городских улиц. Превосходные кафе также находятся неподалеку, если вам нужно восстановить силы после осмотра достопримечательностей.

7. Аспендос

Аспендос

Основная причина, по которой любители истории посещают Анталию, - совершить однодневную поездку в Аспендос, примерно в 47 километрах к востоку. Этот археологический памятник является домом для римского театра, который обычно считается наиболее сохранившимся в мире, и одной из лучших туристических достопримечательностей в Турции . Дни славы этого ослепительного древнего города были во 2-м и 3-м веках, когда было построено большинство руин, которые можно увидеть сегодня.

Помимо театра, который был полностью отреставрирован и вмещает 15 000 человек, большая часть остальной части все еще лежит в руинах и, вероятно, интересна только для самого восторженного экскурсанта. Если у вас мало времени, но вы хотите собрать как можно больше достопримечательностей Анталии, тур по Аспендосу, Перге и Манавгату позволит вам осмотреть три самых популярных достопримечательности за один день. Он включает в себя туры по римским руинам Аспендос и Перге, вход в Аспендос и водопады (которые находятся рядом с Сиде), обед, а также трансфер и высадку из вашего отеля в Анталии.

8. Термессос

Termessos

Термессос, в 34 километрах к северо-западу от Анталии, превосходит Аспендос по атмосфере. Ни грекам, ни римлянам не удалось приручить воинственных пизидийцев, которые яростно защищали свою независимость от горных эй Термессоса. Хорошо сохранившиеся остатки этого древнего города разбросаны по изрезанному склону холма с потрясающим видом на окрестности.

Носите прочную обувь и пейте много воды, если вы хотите полностью изучить этот памятник. Колоннадная улица и верхняя агора особенно впечатляет, но не пропустите театр, где перспективы через пики гор Таурус поразительны.

9. Перге

Перга

Огромный и заполненный обломками стадион Перге , полуразрушенные храмы и огромная агора с колоннадой пропитаны атмосферой прошлой славы. Когда-то это была столица древней Памфилии, которая расцвела под греческим, а затем римским владычеством. Руины здесь, примерно в 17 километрах к востоку от Анталии, не так хорошо сохранились, как другие на бирюзовом побережье Турции, но это также означает, что они привлекают меньше посетителей, в результате чего посетители могут спокойно исследовать длинные улицы с колоннами и полуразрушенные храмы.

10. Олимпос и Химера

Олимпос и Химера

Деревни-близнецы Олимпос и Чирали, расположенные примерно в 84 километрах к юго-западу от Анталии, расположены на живописной береговой линии рядом с заросшими руинами древнего ликийского города Олимпос. Помимо руин, знаменитой достопримечательностью здесь является химера, естественный вечный огонь, который мерцает из скалистого утеса выше. Олимпос пользуется популярностью среди молодых туристов и имеет репутацию оживленного ночью, в то время как Чирали более спокойный для любителей отдыхать на пляже. Оба идеально подходят для тех, кто ищет пляжный отдых вдали от специально созданных туристических курортов Турции.

11. Пляж Коньяалты

Пляж Коньяалты

К востоку от центра города Анталии, пляж Коньяалты - один из двух основных песчаных пляжей Анталии, с живописной горой, спускающейся к береговой линии. Летом эта полоса (которая более галечная, чем песчаная) пользуется огромной популярностью как у местных, так и у иностранных посетителей, а ленивые пляжные дни становятся проще благодаря большому количеству предоставляемых услуг. Можно взять напрокат шезлонги с зонтиками, есть хороший туалет и душ, а набережная с пальмовыми деревьями за пляжем изобилует закусочными, кафе и ресторанами, где вы можете прогуляться.

12. Карст-Спрингс

Карст-Спрингс

Известняковая местность вокруг Анталии богата карстовыми источниками, воронками и водопадами. Месторождения извести из этих источников за 1,5-2 миллиона лет превратились в обширные травертиновые террасы, похожие на знаменитые террасы в Памуккале . У Киркгёза и Пинарбаси (к северо-западу от Анталии) есть источники и провалы, которые можно увидеть, в то время как в Дюденбаси водопад падает в узкое ущелье. Здесь можно полюбоваться как верхним водопадом ( Düdenbasi Selalesi ), так и нижним водопадом ( Düden Çayi ), а поездка сюда делает приятный отдых на природе из-за перенасыщения историческими достопримечательностями Анталии.

13. Лара Бич

Лара Бич

К югу от центра Анталии, пляж Лара славится своим мягким белым песком и хорошими удобствами для семейного отдыха, с наличием кафе и ресторанов. Шезлонги и зонтики можно взять напрокат для тех, кто хочет сделать что-то более напряженное, чем понежиться на солнце. В этом районе расположено огромное количество пляжных курортов Анталии, поэтому имейте в виду, что в пик летних месяцев этот пляж может быть переполнен.

14. Пещера Караин (Караин Магараси)

Пещера Караин (Караин Магараси)

Пещера Караин, расположенная примерно в 27 километрах к северо-западу от Анталии, недалеко от Десемалти, была заселена доисторическим человеком и принесла находки как из эпохи нижнего, так и среднего палеолита. Раскопанные находки здесь включают кости и зубы, принадлежащие неолитическому человеку. Некоторые из находок выставлены в небольшом, но удивительно обширном музее. Широкие арочные пещеры здесь являются хорошей возможностью для легкой пещеры и очень популярны среди местных семей, отдыхающих от города.

Если вы можете, попробуйте прийти в будний день, когда они менее заняты. Если у вас есть прокатный автомобиль, то пещера и музей в сочетании с карстовыми источниками, расположенными немного севернее, сделают вам однодневную поездку.

15. Фазелис

Фаселис

В старом ликийском порту Фазелис, примерно в 60 километрах к юго-западу от Анталии, Александр Македонский основал свои зимние кварталы в 334 году до нашей эры. Здесь сохранились остатки театра, акведука, храмов , улицы с колоннами и арочных ворот Адриана, построенных в 114 году нашей эры. Расположение руин на берегу моря очень красивое, а в музее на месте раскопок обнаружены находки.

Если у вас есть время, за пару километров до Фазелиса находится Olympos Teleferik (канатная дорога), которая идет вверх по склону горы Тахталы к вершине на высоте 2275 метров для панорамных перспектив над побережьем.

16. Кокаин Магараси

Приблизительно в 45 километрах к северу от Анталии, Кокаин Магараси находится в глубине карстовых гор региона. Пещера длиной 600 метров была впервые исследована К. Коктеном, чьи находки здесь доказывают, что она была заселена в доисторические времена. У входа огромная римская цистерна, а также следы очень раннего поселения. Пещера здесь колоссальная и может похвастаться гигантскими сталагмитами, которые превратились в странные формы. Возьмите с собой факел и носите прочную обувь, если вы хотите исследовать интерьер пещеры, так как она может стать скользкой под ногами.

17. Национальный парк Кёпрюлю Каньон

Река Кепрюлю

Если вы ищете, чем заняться в Анталии, национальный парк Кепрюлю Каньон (также легко доступный из Сиде), с зеленовато-голубой водой реки Кепрюлю, протекающей через скалистые высокие скалы, является одной из самых популярных белых вод Турции. Если вы хотите уравновесить все исторические руины региона адреналиновым приливом, то вам предложат множество туров по рафтингу на полдня из Анталии.

Где остановиться в Анталии для осмотра достопримечательностей
Если вы посещаете Анталию в первый раз, лучшее место для отдыха будет зависеть от ваших целей осмотра достопримечательностей. Если вы сосредоточены на изучении исторической атмосферы города, остановитесь в Калеичи, Старом городе, с его путаницей мощеных улиц и белоснежных османских особняков. Если солнце, песок и море являются вашим приоритетом, пляжный курортный город Лара с его высококлассными комплексными курортами станет лучшей базой. Отсюда до Старого города около 30 минут езды на машине - легкая однодневная или полудневная экскурсия.

Роскошные отели: Aska Lara Resort & Spa на пляже в Лара - это семейный пятизвездочный курорт с несколькими бассейнами и целая зона развлечений с водным парком, зиплайнами и стеной для скалолазания, чтобы порадовать маленьких путешественников.
Отель Delphin Imperial , также расположенный на пляже в Лара, является идеальным местом для роскошного и спокойного семейного отдыха. Он предлагает большие современные номера с акцентами из светлого дерева и балконами; массивная территория с теннисными кортами и несколькими бассейнами, поэтому всегда есть место для принятия солнечных ванн; спортзал; спа; и множество ресторанов. Для маленьких членов путешествующих семей есть хорошо оборудованные игровые площадки и водные горки.

Для все включено проживания, Liberty Hotels Lara еще один семейный пляжный выбор известен своими прекрасными ресторанами, современные номера, и масс бассейнов. Дети могут покататься на водных горках, поиграть в аркадах и игровых комнатах или принять участие в мероприятиях детского клуба, а взрослые могут побаловать себя в спа-салоне или поиграть в теннис на кортах.

Отели среднего класса: в старом городе Анталии, в самом центре города, отель Kaucuk предлагает множество бутик- отелей с номерами с каменными стенами, множеством сложных деревянных потолков и источающими старомодный османский стиль и пестрой пальмой. двор с бассейном. Завтрак включен
Рядом находится еще одна жемчужина Старого города - гостеприимный отель Eski Masal с включенным завтраком, бассейном во внутреннем дворе и уникальными номерами, каждый из которых имеет свой уникальный характер.

Бюджетные отели: также в Старом городе, сверкающий чистый отель Франкфурт является отличным выбором всего в восьми минутах ходьбы от ворот Адриана. Уютный и недорогой отель Hadrian Gate находится всего в 100 метрах от одноименной достопримечательности. Здесь есть бассейн и включенный завтрак.
Также в самом сердце Старого города, в пяти минутах ходьбы от пляжа, с верхней террасы популярного пансиона Bacchus открывается великолепный вид на море.

Специальные предложения

Без визы

Турция

26.11, 03.12, 10.12, 17.12 все даты

Длительность: ч.

Месторасположение Отель находится в районе Султанахмед, Стамбул. Руины Константинопольского ипподрома находится в 5 минутах ходьбы, а Цистерна Базилика — в 6 минутах ходьбы. Этот отель — вариа...

Без визы

Турция

30.12, 03.12, 10.12, 17.12

Длительность: ч.


Популярные курорты Турции


Туры из городов Беларуси и соседних стран


Туры в течение 2020 года


Подобрать тур ?